Description:
ni lho...penampakan cantik cup cake coklat yang lezat yang menemani acara bersejarah 4 Mei Ku Bu Gil...
Ini versi cantiknya, kalo aku yang membawanya sendiri, ya, sebegini cantik
Dibuat dari renovasi resep Truffle Cake yang dikasih sama Chef dari Hyatt, Mbak Junita, toppingnya dari ganache dong...makanya uenak banget....satu potong tak cukup...setuju
Ingredients:
I
5 butir telur
125 gr gula pasir halus
75 gr terigu
40 gr coklat bubuk
50 gr dark cooking coklat, lelehkan bersama
65 gr mentega (jangan bingung sama angkanya yang kagok...hasil membagi dari resep untuk 8 loyang
topping ganache :
250 ml fresh cream/whipped cream/krim kental
250 gr dark cooking coklat
30 gr mentega tawar
Directions:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukan ayakan terigu dan coklat, aduk rata
2. Tambahkan lelehan mentega dan coklat, aduk rata, masukkan dalam paper cup.
3. Panggang dalam oven panas 180C, selama kurang lebih 15 menit hingga matang
dinginkan, spuitkan ganache di atasnya
Ganache:
Panaskan krim (dengan cara ditim) masukkan coklat yang sudah dipotong-potong, aduk rata hingga coklat meleleh seluruhnya, matikan api, tambahkan mentega tawar, aduk rata, dinginkan, masukkan dalam chiller, setelah dingin, dikocok hingga mengembang
TFS Ci.....,
ReplyDeletehmmm jgn2 ini ancur di jalan yaa Ci he he?
ReplyDeletesedikit ngejungkir, padahal udah dikemas per 2 cup :D
ReplyDeleteduh beneran menggoda iman
ReplyDeletesama-sama mbak Erna...
ReplyDeleteibutioooo, enyaaaaaak;p
ReplyDeletemau lagi:D
Ehm..kayaknya mantaff banget neeeeh
ReplyDeletebungkus....
ReplyDeleteikutan nyontek resep ah....
ReplyDeletekapan aku bisa ngerasin enaknya kue buatanmu ya Teh ...
ReplyDeletewahh enak nih, boleh di coba ga resepny? ;;)... 1 resep jd brp cup mba?
ReplyDeletecantik dan enaaaaaaaakkk....
ReplyDeleteitu krim biarpun meleleh kami colek-colek saking enaknya :D
Asik banget nih.. aku coba yah resepnya.. TFS loh..
ReplyDeletebtw, kalo mau dikonversi jadi cake yang pake loyang biasa gak papa juga kan?
cantiiiiik sekali
ReplyDeleteTFS..langsung copas ah....minta ijin dulu tapi, hehehehehe
ReplyDeleteaku pun mencolek-colek krim itu..................makasih yah ibu tio
ReplyDeletepenampakannya cakep banget mbak.....
ReplyDeleteJadi terispirasi buat ngebuat..mana ultahnya uda dah mau deket... jadi pengen bikin yang special...
Ohya jadi brapa cup cakes tu mbak???
percaya percaya ntie..tenang ajah..he..he..
ReplyDeleteyakin enak, ada DCC nya hehehe
ReplyDeletemenggoda orang lagi diet :D
ReplyDeleteyakin enak, ada DCC nya hehehe
ReplyDeletebangget...
ReplyDeletesilakan mbak Ani
ReplyDeletekalo ke bandung aja, Bunn....katanya mau pulang nyoblos ke semarang
ReplyDeleteada di atas...sekitar 20-24 cup
ReplyDeleteapalagi kalo tidak meleleh...hmm lumer di mulut
ReplyDeletememang aslinya dari cake besar....ini muat di loyang 20 tinggi 7 cm
ReplyDeletemalu diliat Ira :D
ReplyDeletebungkuss...
ReplyDeleteohh seberapa meleleh punya-mu ?
ReplyDeletesekitar 20an diameter 5 cm
ReplyDeletepasti dong, mbak Yuli.... apalagi pake krim...uhhh pasti enakkk
ReplyDeletemeleleh banget semuanya...........................tapi asyik enak
ReplyDeletehmm cobain ah
ReplyDeletehwaaaaa... *ngiler*
ReplyDeletecobain ah....blum dpt resep cake coklat yg mantep nih
ReplyDeletecantik !
ReplyDeleteenak nih mba kayanya...pasti lembut ya...
ReplyDeleteJeng Uci..., copas yha...... pengen bikin buat pengajian nanti dweh.....tengkyuuuu
ReplyDeletengeces nih......, nyontek ya. thanks bu
ReplyDeletewaaak.. mau lagi....
ReplyDeletetengkyu ibutio kuenya.. daku kmaren ikutan coba lho meski udah tengkurep2...
*kenapa tuh kue bisa tengkurep yah, sampe skrg yg bawanya msh belum bisa jawab ;p*
mba Susi, itu pake spuit nomor berapa kok kesannya tinggi banget swirlnya....? cantik bgt , ini mah yang motret emang jago pisan!!!!!
ReplyDeleteenak... ma kasih, kemarin udah sempet ikut nyobain...
ReplyDeletecokelat yang nempel di plastik pun, gak ketinggalan di-cuil-in... sayang, soalnya... enak sih :)
setuju!! Apalagi kalo coklat bertimbun-timbun begini. Hmmmmm....:))
ReplyDeletesilakan...
ReplyDeletetapi masih oke dicolek-colek kannn
ReplyDeletesilakan mbat Etti
ReplyDeletemmm, mmmallluuu, diliat sama ahli motret :)
ReplyDeleteohh pasti :D
ReplyDeletelaporan yak..
ReplyDeletenih...dilap dulu...
ReplyDeletesudah terprediksi :D soalnya yang bawa lelaki..hihihi, makanya segala atribut perhiasan terpaksa gak jadi ditempel karena biasanya sih berantakan :-)...maap, ya kurir cupcake....padahal udah dikemas per 2cup ya..apalagi kalo dibawa dalam bentuk dus besar...hihi...bukan jungkir balik lagi...mungkin pada nempel jadi satu :D
ReplyDelete1M wilton...beli deh....sangat berguna
ReplyDeleteihik..ihik....enak ya...syukurlah...tidak sia-sia diangkut ke jakarta
ReplyDeleteohhh memang betulll penuh timbunan...
ReplyDeletemak... 8 loyang? sus, bedanya ganache ama butter cream apa ya?
ReplyDeletebuttercream kan mentega kocok aja ya..mentega pake gula, kalo ini pake krimkental, trus dikocok, tapi mudah meleleh
ReplyDeletewhoaaaa........ nyoklat banget deh ini mah
ReplyDeleteaku mau..aku mau.....*langsung heboh ngelihat yang coklat gini...
ReplyDeleteDuh Emak! Upami nu kieu, mah, abdi oge hoyong pisan, atuh! Hoyong emamna, sanes ngabantos ngadamelna, hihihihih...
ReplyDelete*kabur, dahhhh....*
to mbak Pipi mbak Ienas dan neng Linda...nyam..nyam...emang nyoklat pisan...
ReplyDeletehehe..kurirnya mau pengakuan ah.. :D
ReplyDeletecupcakesnya waktu itu sudah disusun lagi ke dlm tas yg pas. dalam satu jinjingan khusus.
tapi ya ternyata pas di jakarta kan dibawa naek busway. trus aku ketemuan mereka pas lagi pada makan burger. jadi cupcakesnya blom disentuh. abis itu ke museum nasional. dan sementara kita foto2, itu kue kena panas. tambah lumer lah.. :p
nah, pas lagi nunggu siaran di RRI, cupcakes ini sebagian mulai dinikmati.
sisanya, masih di bawa jalan dari RRI ke jl. Veteran. dan baru dinikmati sampe habis di tempat itu. maghrib..!! :D
jadi..spt itulah kronologis perjalanan panjang cupcakes itu.. :D
wah detail lengkap pengakuannya
ReplyDeletewahhh hebat ya cupcake-ku...udah sempet naik bus way...hehe...emang sihh aku juga tau, pasti bakal lumer...tapi ganache emang ganas kan rasanya...haha..trims banget lho... Imgar...jangan kapok... komisi nanti diantar :D
ReplyDeleteenak bangettttttttttttttttttttttttt.................duh...masih terasa nikmatnya itu
ReplyDeleteporsinya pas banget tuh..aku skali makan langsung dua cup. :D
ReplyDeleteoh cup cakes.............
ReplyDeleteemang kemarin cukup ya? aku cuma buatin 24 apa 26 biji gitu ya
ReplyDeletecukupppppppppppppppppp
ReplyDeleteMs G....katanya mau nonton Naga Bonar...kok masih di sini??
ReplyDeletebelum dijemput...aku kan mau nebeng
ReplyDeleteealahhh...nebeng tho Ms G....saya juga nebeng mata aja yahhh
ReplyDeletesetujuuu....di copy......
ReplyDeletebungkus aja teh...nanti kalo udah jadi, lempari ke sini cupcakenya
ReplyDeletehihihi..ntar ya..mun jadi uih...(mending mesen ka uci..halaahh)
ReplyDeletehahaha ... awalnya ngeledek aku yang nyolek krim coklat, "marie ... kamu romlah sekaliii!"
ReplyDeletetapi krim coklatnya ibutio memang LAYAK COLEKKKK
enyakkkkkkkkkkkkkkkkk
trima kasih ibutio, we love you ... muah muah hihihihiiii
cantik cupcake nya:)
ReplyDeleteI love you too *terharu*
ReplyDeleteterima kasih
ReplyDeletewaaaaaaaaaaaaaaah... cantiiiiiiiiiiiiiiik... cup cake nya..secantik tukang kue nya :-))
ReplyDeleteuciiiiiiiiiiiii...
ReplyDeleteaku mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....
teh, boleh nyontek resepnya?! hoyong nyobian .. keliatannya yummy n cantik pisan ..
ReplyDeleteeh, salam kenal ya teh..
ehmmm emang aku secantik kue coklat ya?....
ReplyDeletesetiap liat cup cake aku selalu teringat cup cake enak itu.........................
ReplyDeletehuahahaha...ada yang ketagihan :D
ReplyDeletenanti lagi yah kalo aku ke bandung tgl 24 mei
ReplyDeletetgl 24 ada yang pesen tiramisu.....:D
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeleteaku dapet majalh Eve berapa eksemplar? setahun penuh? hihihi....
ReplyDeletehahahahaha..............nanti di bawain........back issue komplit januari sampe mei 2008
ReplyDeletewalahh...topingnya bagus amat itu:)
ReplyDeleteyang pasti enak...soalnya terbuat dari coklat dan cream...nyam.nyam
ReplyDeletebu, saya mau resepnya ya...menggiurkan sekali
ReplyDeletesilakan dicoba :)
ReplyDeleteTFS yach Teh!
ReplyDeletesama-sama jeng Efi
ReplyDeleteaku boleh nyoba ya.......tfs
ReplyDeletesilakan..
ReplyDeleteTFS ya Teh!
ReplyDeletesama-sama Efi
ReplyDeletemba,,,numpang nanya itu pake spuit no berapa sih biar hasilnya kaya' toping yg difoto itu???
ReplyDeletewilton 1M
ReplyDelete