Saturday, April 26, 2008
Ayam Loli aka Chicken Drumstick
Description:
Satu jenis masakan yang mudah membuatnya, tapi males membentuk bulat-bulatnya . Bumbunya sederhana saja, anak-anak juga pasti suka. Yang jelas...laku dijual juga
Ingredients:
1 kg sayap ayam (14-15 potong)
8 siung bawang putih
100ml kecap maggie ato kecap asin berbumbu
2 st merica
1 st gula pasir
bahan panir:
terigu
tepung roti
putih telur
Directions:
1. Potong sayap menjadi 2 bagian, buang ujung runcingnya.2. Belah sedikit sehingga daging terlepas dari tulang. Untuk sisi sayap yang bertulang 2, buang salah satu tulangnya. Balikkan daging sayap sehingga mekar (kulitnya di dalam) 3. Haluskan bawang putih dan merica, remas-remas ayam dengan campuran bumbu, tuangi kecap asin dan gula, diamkan sedikitnya 2 jam di lemari pendingin.
4. Kepal-kepal daging sayap hingga membentuk bulatan, baluri tepung terigu, kepal-kepal lagi. Diamkan sejenak.5. Celupkan pada putih telur, gulingkan di atas tepung roti, biarkan di lemari pendingin supaya tepung roti menempel sempurna, goreng dengan api sedang dengan minyak banyak.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
80 comments:
berimaaa.... hihihihi.....
dasar penulis....yang gitu-gitu aja sampe keliatan....:D
*glek*
bukan penulis, tapi editor.. hihihi..
sama aja kayak teh uci, liat resep langsung bisa ngebayangin rasanya :D
jam sgini bahas makanan.. hua... jadi laper...
Namanya drumstick tapi ga pake bagian drumsticknya ? Kalau bener2 pake bagian drumstick bisa ga yah ?
waaa.. tiba2 aku pengen martabak.....
pengen nyoba ah....tfs...
iya saya lihat di C4 ada yang tinggal goreng...
hanya kabarnya sayap ayam gak bagus dimakan jadi saya serem belinya....
kayaknya seru yah bikin ginian...
bikin supaya bentuknya kayak gini rada rumit juga yah mbak. tapi dijamin rasanya yummy!!
bener tehh... barudaks disini sukaa, tapi nyaeta ngadamelna lamiiii... sok bari nundutan payuneun tv.. hahahaha
Makasi dah sharing Mbak .. nyontek yaaa :o)
masih lemot nih Ibu Tio, masih ga kebayang cara ngumpulinnya dagingnya jadi bulet...gimana caranya?
hihihiiii pertanyaan adj diwakili mbak jane diatas....
oya, besok Insya Allah jadi kopdar sama Mbak In en Mbak Ratna....sama Teh Uci secepatnya yaaa...biar bisa nyicip2 resep yang ini gituuh...heheheee....
Wah jadi ingat teh susi... waktu jaman kul diperhotelan, kita pernah praktekin ini buat masaknya...hiihihihiihihi..iya sebel deh ngebentuk bulatnya...
waduh jd ngiler nich nyomot satu yahhhhh, thanks.....
TFS ya....Mau satu dong....
bu, udah online aja nih.... masi ada ngga nih ayamnya...
-bawa rantang-
siap2 nunggu kiriman dr ibu tio
iya nih...masih utang roti tea ya... blom sempet bikin...bahannya udah ada
sok..makan dulu atuh
paha bawah? kegedean...hehe
gak punya bahannya....
silakan...
soalnya banyak lemaknya...hehe, kan gak sering-sering bikinnya juga :D
sebetulnya saya gak terlalu suka, tapi cocok buat acara ulang taun anak-anak, praktis
asal ulah tutung we, ngagorengna
silakan mbak Esti...
hihi...lupa gak difoto...tar ya...minggu depan bikin lagi :D
wahh nanti sore gak sempet bikin apa-apa nih...
iya...apalagi kalo hotel...harus bulat sempurna
silakan..masih ada 3 lagi :D
abis des....rantangnya tinggal aja, nanti diisiin...hihihi
hmmm....kapan ya?
tapi barternya cuma dgn majalah back issue mau
majalah apaan?
yah majalah eve dong bu tio tempat ms.g gawe....ada resep juga kok
ohh kirain ada beberapa jenis majalah lainnya...hihihi...emangnya Ms G tukang majalah :D
aku kan kerjanya di eve ....majalah lainnya F1 racing mana ada resep disitu
bener... bikin si durm stick ini kayaq bandeng isi, lekeun bikinnya, enak buat yang makan aja :D
aduuuh, makasih resepnya, saya doyan banget sama sayap ayam
bikinnya berjam-jam, habisnya dalam sekejap mata..
sama...berlemak sih..jadi enak :D
maksud nya membentuk bulat apa sih mba.. :-) TFS ya ini cucok buat anak2 nih..
daging ayamnya ditarik ke ujung, trus dikepal-kepal sampe membentuk bulatan....gak bulet sempurna sihh
aku gak pernah bisa bikin drumstick rapi gini, pasti pas digoreng lepas buyar, gak membentuk hiks
dikasih terigu dulu gak pas dibulet-buletnya?
sayap ayam? kok bisa ya dibuat begitu?
heuuu pasti leukleuk?
nantikan stepby stepnya segera...hihihi..apaan sih....bener kok...buat sabtu besok, kali ini saya fotoin step by step nya
tampak saya senang memakannya dari pada membuatnya... humm yummy...
btw.. naha berubah nama sus? jadi Uci Sonni, niron abdinya... heuheuheu... *ge-er mode on*
ok mbak, ditunggu step by stepnya. Saya udah beli sayap ayam neh, ready to nyoba. :)
ohhh kitu...hehehe...ahh hoyong we...ganti suasana :D
sayap saya baru diambil besok:D, tadi siang udah keburu diborong sama orang lain
ibukkkk step by stepnya mana yah? hehehe
hehe...baru mau diupload
chicken wings...aduuh, kalo ndak inget ama kdr kolesterolku,,,,maunya tiap hariiii...
Ibu tio permisi pingin copy resepnya buat praktek boleh tidak??
Step no. 2 yang aku bingung.......,
oke dah dibetulin...hihi mudah-mudahan gak bingung
TFS resepnya ya lengkap banget ama step2nya
nuhun ya teh ....mau nyoba aah ....:)
nuhun pisan Teh....ieu aya sayap, aya kahoyongna oge (nu hese tea!)...janten de dicobian aaah...
nuhuuuuunn yak.... sekalian ijin mau nyontek resep...
Duuh makasih banget rajin lagi motoin satu-satu proses bikinnya. Aku dah beli sayap dari weekend kemarin, masih dikulkas habis ga pede soal ngebentuknya karena ga pernah makan dari daging sayap agak bingung.
Thanks again! Very much appreciated!
terimakasih yaa... jadi pengen coba euy..
hmmmm .. kirain yang dipakai hanya yang satu tulang saja .. ternyata yang dua tulang juga bisa ya ...
waaaaaaaaaaaaaaa kerennnnnnnnnnn, hatur nuhun ibu tio :D
selamat pada nyoba ya...kalo gagal...silakan pesen aja sama Ibutio.....:D
TFS
mau sih pesen aja .. tapi jauuuh :-D
TFS yahh
wah... pasti enak nih
Ma kasih yah Ibu Tio.
ijin copas ya teh
thank you ya jeng....... *nyari2 tanggal buat praktek*
aku copy ya ?
mau matengnya ajah, xixixi....
Teh Uci...aku bikin ini enaaak, keluargaku semua suka, resepnya mantebb deh :-)
numpang copas resepnya ya......
terima kasih.. udah mau coba...silakan...
mbak.....aku udah bikin, tapi nggak secantik ini hasilnya...
TFS ya...
Post a Comment