Friday, February 29, 2008
MFM#12 Srikaya Pandan
Description:
Duh kebiasaan buruk...posting selalu mepet. MFM kali ini digawangi sama mbak
Yeni. Temanya Telur. Bingung mau bikin apa dari telor...ya udah bikin ini aja deh...dessert klasik khas Indonesia Srikaya.
Karena gak punya gula merah, jadi bikin yang pandan aja.
Cara pembuatannya mudah, tinggal aduk, terus kukus...enak disajikan dingin
Ingredients:
4 butir telur
200 ml santan
50 ml air suji pandan
garam sedikit
150 gr gula pasir
Directions:
Kocok lepas telur, tambahkan garam, santan, gula dan air suji, aduk rata
Tuang ke dalam pinggan tahan panas, kukus 15-20 menit hingga matang
Angkat, dinginkan, masukkan ke dalam lemari es, sajikan dingin
Labels:
mfm
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
23 comments:
nomer satuuuuuuuuuuuuu ....
dapet semangkuk dong ....
ehm.. sedap nih. Kalo di rumahku biasa ditambah irisan pisang raja: jadinya srikaya pisang..Duh, kangen pisang raja jadinya..
harumnya ampe ke sini dech...bikin ngiler aza...
hijaunya menggoda buat di santap,sedap dan gurih banget nih pasti,pesan semangkok say,hehehehe..
mbak Susi,makasih ya partisipasninya,salam persahabatan dari saya,yeni.
mauuuuuuu......kelian endang bambang...:D
aduhhh.... meni kabitaaaa... :D
jadi pengen srikaya akyu
Mbak Susi, saya penasaran sama serikaya satu ini, Nanti rasanya seperti puding (agak keras), atau kaya bubur sum-sum yah...
Makasih yah Mbak Susi...
salam kenal mbak susi. mau tanya, daun suji sama pandannya masing2 ukurannya 50 ml ya?
nyam..nyamm.... enak nih... :))
aku masih dapet srikayanya gak?
ini sama kayak putri ijo khas makassar itu yah.... cuma putri ijo pake kenari banyak
ijonya syegerrrrr
penampakannya cantik dan seger
bungkus......! hehe, maap telat reply, baru normal i-netnya kemarin
maunya juga begitu, tapi kan mepet tea, jadi seadanya aja...-alesan.com-
bikin aja...gampang kan?
terima kasih juga, jadi hostnya sukses nih....ada 80 resep lebih yang masuk ya? hua...hebat...
dibilang kayak puding, tapi lembek, dibilang kayak bubur sumsum....rada keras dikit, jadi gimana dong ya...pokoknya dia lembut aja gitu ya...:D
daun suji sama pandan saya blender pake air 50 ml, pandannya 2 lembar, sujinya...hmmm berapa lembar ya, lupa, pokoknya diblender sampe ijo trus disaring
pengen semangkuk :d
abisnya belum pernah maem ini, pingin icipin
silakan icip-icip...:D
Post a Comment