Description:
Lebaran tahun ini banyak banget tamu yang datang membawa hantaran buah. Padahal kami perlu kue :D hehehe.... tapi rejeki pantang ditolak. Karena udah pada bosen sama buah yang dimakan mentah begitu saja, akhirnya bikin selada buah deh....
Mumpung masih ada kismis dan keju sisa bikin kue
Ingredients:
1 buah apel Granny Smith/apel malang
2 buah apel washington
1/2 buah nanas matang
1 buah pear Korea
1 buah Apel Fuji
2 buah pear shandong
2 buah jeruk sunkist
50 gr kismis
200 ml air jeruk nipis
Saus salad:
200 gr mayonaise
4 sm gula bubuk
2 sm air jeruk nipis
1/2 st garam
2 sm susu kental manis
25 gr keju cheddar parut
Directions:
1. Apel dan pir dipotong dadu, rendam dalam air jeruk nipis.
2. Nanas dipotong dadu.
3. Jeruk sunkist diambil daging buahnya, potong-potong.
4. Aduk bahan saus hingga rata.
5. Cara menyajikan : Tiriskan apel dan pir, susun dalam mangkok, campur dengan nanas dan jeruk, tuangi saus, taburi dengan kismis dan parutan keju, sajikan dingin.
wah asyik dong mbak dikirimin buah.. aku juga mau tuhhh he he btw, dah pernah ngintip dapurnya kue kering Joyci yang di bandung ? aku mau banget tuhhh.. sayang belum2 kesampean mo ke bandungnya :(
ReplyDeleteBelum...abis jauh sih dari rumahku....ato usul aja ke NCC bikin tur kesana
ReplyDelete