Description:
Hidangan Lebaran....hehehe...telat banget postingnya. Ga pa pa, mudah2an masih ada yang mau masak buat tamu2 yang akan berkunjung. Kesukaan daku dan suami....petai...gak lebaran dong kalo gak ada petai...
Ingredients:
10 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
5 papan petai, kupas
5 helai daun jeruk
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 buah tomat, potong dadu
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
200 gr cabe merah
1/2 st garam
1/2 st gula
Directions:
1. Tumis bumbu halus dan potongan tomat hingga harum, beri daun jeruk, serai dan lengkuas.
2. Masukkan petai, aduk-aduk, tuangkan potongan ati ampela, aduk rata, koreksi rasanya.
3. Angkat, hidangkan hangat. Petai jangan dimasak lama, supaya tetap kriuk....kriuk...
3 comments:
siiip duh petenya mengundang sekaleee.....daku nggak ketemu pete nih Susi.....Met lebaran juga Mohon Maaf Lahir Batin
Met lebaran mbak Susi...maaf lahir batin. Wah jadi kepengen nih...tapi disini susah cari pete :(. sekalinya ada kok suami sama anak komentarnya sama...ini bean kok bau ya?? hahahaha...hiksss
Hikhikhik...emang si pete itu ngangenin....biar bau juga
Post a Comment