Wednesday, October 25, 2006

Sambal Goreng Ati Ampela Petai


Description:
Hidangan Lebaran....hehehe...telat banget postingnya. Ga pa pa, mudah2an masih ada yang mau masak buat tamu2 yang akan berkunjung. Kesukaan daku dan suami....petai...gak lebaran dong kalo gak ada petai...

Ingredients:
10 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
5 papan petai, kupas
5 helai daun jeruk
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 buah tomat, potong dadu

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
200 gr cabe merah
1/2 st garam
1/2 st gula

Directions:
1. Tumis bumbu halus dan potongan tomat hingga harum, beri daun jeruk, serai dan lengkuas.
2. Masukkan petai, aduk-aduk, tuangkan potongan ati ampela, aduk rata, koreksi rasanya.
3. Angkat, hidangkan hangat. Petai jangan dimasak lama, supaya tetap kriuk....kriuk...

3 comments:

  1. siiip duh petenya mengundang sekaleee.....daku nggak ketemu pete nih Susi.....Met lebaran juga Mohon Maaf Lahir Batin

    ReplyDelete
  2. Met lebaran mbak Susi...maaf lahir batin. Wah jadi kepengen nih...tapi disini susah cari pete :(. sekalinya ada kok suami sama anak komentarnya sama...ini bean kok bau ya?? hahahaha...hiksss

    ReplyDelete
  3. Hikhikhik...emang si pete itu ngangenin....biar bau juga

    ReplyDelete