Description:
Hehehe...masakan jawa timur lagi. Biasa....buat papaku tercinta yang emang lagi ngidam masakan kampung halamannya. Kalo embahku (almarhum), dulu seneng banget bikin rawon pake daging yang berlemak kaya iga, tapi kalo aku sih lebih seneng yang minim lemak aja deh, tapi kaya bumbu
Ingredients:
1 kg daging sapi yang empuk/haas
2 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 bt daun bawang, iris tipis
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 sm ketumbar, sangrai
2 cm kencur
2 cm kunyit bakar
8 buah keluak
2 mata asam jawa
2 st garam
Pelengkap:
Toge pendek
Kerupuk udang
daun bawang iris
bawang goreng
sambal cabe rawit (dari cabe rawit rebus yang dihaluskan)
Directions:
1. Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, tiriskan.
2. potong-potong daging, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan jahe, lengkuas, serai dan daun jeruk, aduk hingga harum.
4. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu, angkat, sisihkan.
5. Didihkan kembali kaldu, masukkan bumbu tumis dan daging, masak dalam api kecil hingga bumbu meresap.
6. Sajikan hangat dengan pelengkapnya
8 comments:
wah jadi pengen makan rawon....
pelengkapnya kurang telur asin brebes....
mantap mantab deh...slrupslrup....
Mbak ngileer..euy
Hehehe...saya gak suka telor asin soalnya.....
aduh ibutio klo soal masak memasak..mantabh kali..tau tempat makan rawn yg enak ngga mba?soale sy blm nemu yg nyummy gt..
aduh ibutio klo soal masak memasak..mantabh kali..tau tempat makan rawn yg enak ngga mba?soale sy blm nemu yg nyummy gt..
kelihatannya sedap tu rawonnya ya? saya mau nanya ni ibutio's,kalau daging nya di ganti ayam blh gak ? mat kenal dgn saya yg jauh di sebrang.thank's
Post a Comment