Description:
Dapet kiriman pisang tanduk banyak, udah dikolak, digoreng.... ah pengen bikin pisang aroma ah...
Buat yang belum tau...pisang aroma itu pisang, ditaburin gula pasir terus dibungkus kulit lumpia, digoreng deh. Pisang bungkus seperti itu di Bandung beken dengan nama pisang aroma.
Berhubung punya stok keju rada banyak dan pisangnya udah manis, gak ditaburi gula lagi, tapi dikasih lapisan keju.
Biar tambah asyik, diberi saus coklat dari coklat masak yang dicairkan nyam..nyam... asyik buat buka.
Ingredients:
2 buah pisang tanduk matang, potong @ menjadi 8 bagian
16 lembar kulit lumpia, beli jadi
100 gr keju cheddar parut, bisa juga pake yang slice
minyak untuk menggoreng
100 gr cooking coklat, dilelehkan (bisa diganti dengan susu kental manis coklat)
Directions:
1. Taruh sepotong pisang di tengah kulit lumpia, beri keju secukupnya, lipat dan gulung, rekat dengan air pinggirnya.
2. Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
3. Sajikan dengan menuangkan coklat cair di atasnya
8 comments:
mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu......
Hmmmm....nyam....nyam....mau nyoba aaaah....
Waah...kangeen..!
aduh meni bandung sekale....kangen neh !
mbak Susi...bikin ngecesesss!!!
Hikhikhik....ayo pada dicoba, ibu-ibu....
mbak, aku baru liat resepnya nih...
kalo pisang tanduknya diganti pisang raja enak tak? aku nggak suka pisang tanduk soalnya...
gak masalah...kebetulan di sini adanya pisang tanduk :D
Post a Comment