Friday, October 20, 2006
Bolu Kukus pelangi
Description:
Biasa....ngabisin putih telur.
Sebetulnya pengen posting resep2 kue kering, tapi....tiap selesai langsung angkut...jadi gak sempet difoto.
Sekarang udah rada bernafas lega, biarpun kue buat lebaran besok untuk konsumsi pribadi blom bikin....hihihi...
Biasa....tukang kue mah suka kehabisan kue.
Resepnya diambil dari majalah selera tahun 2002, biasa...dimodifikasi sesuai selera. Mangga dicobian....
Ingredients:
500 ml putih telur
325 gr gula pasir
1 sm cake emulsifier (aku pake dyna)
1/2 st garam
100 ml susu cair
50 gr mentega cair
1 st baking powder
250 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
1 st pasta strawberry
1 st pasta lemon
1 st pasta mocca
1 st pasta pandan
Directions:
1. Kocok putih telur, gula, emulsifier, dan garam hingga kental.
2. Ayak terigu, susu dan baking powder.
3. Campur susu cair dengan mentega leleh.
4. Masukkan campuran terigu ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
5. Tuang campuran susu, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
6. Beri masing - masing adonan dengan macam-macam pasta.
7. Tuang adonan selapis-selapis ke dalam loyang ukuran 20x20 yang dialasi kertas roti dan diolesi margarine.
8. Kukus tiap lapisnya selama 7 menit, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan
Labels:
kueputihtelur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
12 comments:
plg pusing deh klo kebanyakan putih telor abis bikin kue maruk kuning telor hehehe
thanks for sharing!
meni geulis kuenya....kayak yg bikin......hehehe....kirim2 ke bale endah dong.....aku kan lebaran ini di sana.........:-)
beli putih telur siap pakai aja
tks ya, bolkus mocca kopinya dah aku coba ternyata emang enyak, bsk yg ini bolkus pelangi aku coba lagi. one more..tks ya teh from qifty
terima kasih juga udah mo nyobain resep di sini
Ibu Tio, saya mau nanya kalau pakai telur kuning putih blh gak?dan kira 2 berapa biji telur kalau 500gr tu?
Teh, Ine nyontek resepna nya... udah bikin, enak euy.... mau dipost di mp sama blog. nge-link ti dieu nya... hatur nuhun...:)
boleh aja...tapi kan ini resep buat menghabiskan putih telur :D sebutir telur itu kira-kira berat bersihnya 50gram yang besar 40 gr yang kecil
duh teh, puntennya tadi salah pake id ngasih komennya.. hihihi.... udah aku post di mp sama blogspot...
mau tanya kalo emulsifer nya pake merk yang laen bisa ga?....terus emulsifer dyna bnyak d jual ga di toko kue?....
kalo emulsifer nya pake merk yg lain bisa ga?...terus kalo emulsifer dyna bnyak di jual di toko kue ga??
Mbak tfs ya, saya sudah coba resepnya dan enaaaak banget
Post a Comment