Description:
Kue ini yang dipake dasar untuk kue ultah Anti. Kue ini merupakan kue favorit kami sekeluarga selama bertahun-tahun, tapi baru kali ini, setelah "ngelmu", aku berhasil membuat kue ini tetap menjulang tinggi gak pake kempes setelah keluar dari oven
Ingredients:
5 bt kuning telur ayam
3 butir putih telur ayam
200 gr gula kastor
1 st vanili
1 sm emulsifier
150 gr margarine
100 gr butter
165 gr terigu
1 sm coklat bubuk
Directions:
1. Mentega dan margarine dikocok sampai lembut.
2. Telur, gula dan vanili dokocok sampe setengah mengembang, masukkan emulsifier, kocok sampe mengaembang.
3. Masukkan campuran tepung dan mentega kocok bergantian sampai habis.
4. Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.
5. Panggang dalam oven suhu 180 derajat C selama 40 menit atau hingga matang.
cantiknya..... pesen satu ya buat sabtu.... he he he
ReplyDeletejangan lupa dikirim ke AD.....
hmmmm yummy......i like it ..bagi dunk sambil bawa piring
ReplyDeleteWaduh...keburu abis di jalan dong Bu.....
ReplyDeletecakep euy ... mau donk sepotong ... :))
ReplyDeleteItu...tinggal sepotong...ambil aja
ReplyDeleteterima kasih resepnya mbak susi:-)
ReplyDeleteWuih..enak tuh kayaknya..masih ada sisa gak??
ReplyDeletekayaknya abis tuh...dimakan sama bundanya adit...
ReplyDeleteUci, itu bisa buat bikin bolu gulung juga loooooooo
ReplyDeletejadi apa elmunya? hehehe
ReplyDeleteelmunya....telur dan gula harus dikocok sampe berjejak dan kental...dulu sih asal aja...makanya bantet
ReplyDeleteOoooo... kental dan berjejak ya... siip, nuhun, dicatet hehehe
ReplyDeleteMau tanya dunk, masukin kocokan telurnya kapan? Soalnya diresep ditulis masukan campuran tepung dan kocokan mentega sampai habis. Terima kasih sebelumnya.
ReplyDeletenyontek resepnya ya mba' susi, salam kenal :)
ReplyDeletekan telur dan gula dikocok duluan...baru dimasukkan tepung dan mentega ke dalam kocokan telur tersebut
ReplyDeletesalam kenal juga :D
ReplyDeleteMba Susi, itu tengahnya dikasi apa ya ??
ReplyDeleteKaya' pake coklat trus ada cream2nya dikit, jadi sedap dipandang mata...he..hehe.
Btw, thx lho mba Susi buat share resepnya.. saya sudah coba beberapa resep yang mba Susi bagikan.. walaupun hasilnya ga semaksimal yang dari mba Susi... mungkin harus terus diasah ya...hehehe