Description:
Adikku beli ragi kelebihan. Daripada nganggur, dibikin tape aja ah....
Ingredients:
1 buah ragi tape
1 kg beras ketan hitam
daun pisang, untuk membungkus tape
Directions:
1. Cuci beras ketan, rendam semalam.
2. Tiriskan airnya, kukus selama 30 menit.
3. Angkat beras dari kukusan, masukkan dalam panci, campur dengan air panas sebanyak 2 gelas, aduk rata, tutup, dan biarkan hingga meresap.
4. Kukus lagi beras ketan hingga matang, angkat dan dinginkan diatas tampah yang dialasi daun pisang.
5. Setelah dingin, tebarkan ragi yang telah dihaluskan ke atas ketan, aduk rata.
6. Masukkan dalam wadah kedap udara yang dialasi daun pisang, tutup rapat, simpan di tempat hangat selama 3 hari.
7. Setelah 3 hari, tape siap dimakan
7 comments:
Susi, gue jadi pengen bikin lagi.....dulu pernah bikin, terus pas dibuka masa bersarang (kayak sarang laba2 hik hik) gw kan jadi takut....akhirnya kebuang dan enggak pernah bikin lagi sampe sekarang karena takutnya. trick nya dong say biar berhasil. thanks!
Tricknya? boleh...nanti dipost lagi yang lengkap di resepnya yach....sekarang mo jemput suami dulu.
great! thanks say...ku tunggu ya....
bisakah pake fermipan?
ragi tape ada di carrefour gak ya?
Kami adalah Distributor/Supplier dari ITC2 dan Tanah Abang Ingin mencari Agen Luar Daerah untuk ilkut memasarkan Produk SPREI DAN BEDCOVER. Bahan Lokal & Impor.
untuk keterangan lebih lanjut silahkan www.tokomurah.com atau hubungi ke 0811189287 / 021-70809920
Terima Kasih,
Best Mode, Inc
www.tokomurah.com
kenapa sih tape ketan nya harus di rendam semaleman ??
teman2 bila ada yang ingin mencoba beragam varian tape ketan dan sarikaya padang silahkan kunjungi http://minangstaste.blogspot.com untuk info lebih lanjut
kami menerima pemesanan via online dan telfon =))
Post a Comment