Description:
Rasanya enak deh...manis - manis pedes. Resep aslinya dari primarasa, tapi pas dicari-cari, kok nggak ada ya... jadilah direka - reka sendiri, tapi tetap enak kok.
Ingredients:
10 potong sayap ayam
Bumbu perendam :
1 sm madu
1 sm saus tiram
garam, merica secukupnya
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 bh cabe merah
Olesan :
1 sm madu
2 sm kecap manis
Directions:
1. Bersihkan sayap, lipat rapi.
2. Campurkan bumbu perendam dengan bumbu halus, aduk sayap ke dalamnya, diamkan selama paling sedikit 1 jam di lemari es.
3. Pindahkan ayam berikut bumbu perendamnya ke dalam loyang tahan panas. Panggang dalam oven selama 15 menit hingga setengah matang.
4. Keluarkan ayam, tampung cairannya, aduk rata dengan bumbu pengoles.
5. Bakar sayap hingga matang sambil diolesi bumbu.
Sajikan hangat.
sluuuurrrrrp....
ReplyDeletejadi pengen...
ayo masak....masak..... ato pulang ke bandung aja, nanti gw bikinin
ReplyDeleteHalo, Cie. Ine nih. Punya resep asli dan majalahnya juga, sampai dibawa-bawa ke Jerman lho. Itu edisi 9/11/02. Di resep aslinya sih satu ayam utuh, tapi dari dulu juga saya selalu takut deal dengan satu ayam utuh. Kurang PD takut ngga mateng jadi biasanya pakai yang potongan. Salam buat mas Soni dan Tio ya... .
ReplyDeleteIne
http://inedewi.blogs.friendster.com/my_blog/
Ine dewi temanku yang temennya Agnes juga bukan? Duh si neneng ilang lama banget
ReplyDeleteIya, ngga lupa kan? Apa kabar, Chie? Sibuk melulu kayaknya ya?
ReplyDeletehik hik hik...iya nih....jangan lupa nengok agnes di bundaagnes.multiply.com ya....
ReplyDeletembak nyontek ya.......makasih
ReplyDelete