Menarik....karena saya blom pernah bikin, dan lihat bahannya, sederhana banget, semua ada di lemari, tepung sagu, gula, susu kental manis dan margarin. Resepnya juga bebas pakai resep mana saja, tapi saya memilih resep bangket susu yang diberikan bersama surat cinta, dengan modifikasi penambahan jahe, wijen dan gula palem.
Sempet jiper karena Bunty yang sudah bikin duluan bilang, adonannya mawur banget....haduh....bagaimana ini???
Ternyata dapat bocoran lagi....pakai cetakan kue satu, teken-teken yang kuat, mawur juga gak masalah, jadi pede deh bikinnya
Bahan-bahannya seperti yang disebut di atas tadi.....tapi tepung sagu-nya disangrai dulu pakai daun pandan
lalu siapkan cetakan kue satu (btw....ini cetakan sudah dibeli sejak jaman dulu kala, akhirnya kepake juga....hihihi)
Tekan-tekan sampai padat, lalu keluarkan dengan cara mengetuknya pelan-pelan. Meskipun ada 4 macam motif bunga, tapi yang terpakai hanya 2, yang dua lagi agak sulit mengeluarkannya, jadi hasilnya kurang cantik.
Susun di atas loyang, siap dipanggang, gak usah lama-lama, cukup 15-20 menit saja.
daann....ini dia hasilnya......tadaaaa Bangket Wijen Jahe yang langsung lumer begitu masuk mulut.....nyem...nyem....nyem....
Mari lestarikan kue kering asli Indonesia
Setiap lebaran, nyokap ama kk gw selalu bikin kue bangkit. Tapi masih yang versi ori.
ReplyDeleteEnyakkkk
salam kenal Mbak Susi, enak sekali nampaknya, bole tau takeran tepat resepnya, makasi :)
ReplyDeleteuuuuuhhh...mauuuuuu setoples, gmn io teh uci?
ReplyDeletecantiknyeee
ReplyDeletekua bangket dari palembang ya???
ReplyDeletebagi dong mbak susi.............
di ncc juga lagi bangket week kayaknya
ReplyDeleteteh uci..kuena sigana enak....btw kumaha tio dah sembuh-kah?
ReplyDeletebangkit dari mana, bal ? heuu..kalo bangkit dari kubur kan serem..
ReplyDelete(mmm)
ReplyDeleteSaya gk punya cetakan kue satu, jadina dicetak pake sendok takar.. hihi.. blm publish ah.. baru aplot foto aja.. blm ngebla2 besok udh kudu ke medan deuih... *ngelap keringet&
ReplyDeleteah... pengeeeen....
ReplyDeleteWah cetakannya bagus, isi 4 beda2..... Perlu dicoba ini Teh pake wijen ya, catat...
ReplyDeletebangket keju!!!!
ReplyDeleteteh uci...kangen...ntar dateng k nikahannya ulu bawa ini ya :))
ReplyDelete