Rating: | ★★★★ |
Category: | Restaurants |
Cuisine: | Asian |
Location: | Jl. Dipati Ukur 5A |
Soalnya dulu nenek saya melihara bebek, dan kalo ada acara potong bebek....iuh....itu daging bebek....biar udah dimasak kayak apa juga.....alooootttt banget. Udah gitu bau anyir...makanya saya sama sekali gak demen daging bebek.
Tapi....waktu booming begor di mana-mana....akhirnya tergoda juga.
Berhubung diajakin arisan sama miss Antie dan nyi Marie...jadilah kami kencan di Bebek Van Java yang udah lama saya incer karena mendengar kedasyatan sambalnya.
Berhubung pengen coba-coba, saya pesan bebek goreng van kalasan dan bebek bakarnya (kan berdua Tio makannya
Bebek van kalasan ini adalah bebek goreng ala ayam kalasan yang dikasih kremesan.
Hmm...beneran empuk deh...baik bebek bakar maupun bebek gorengnya. Sama sekali beda dengan bebek yang pernah saya makan waktu kecil dulu itu
Yang bikin enak sih sebenernya adalah sambelnya....jadi si sambel ini disediakan 2 macam, yang pedas dan yang biasa aja...waduh...itu sambal top abis deh pedesnya...
Cuma sayang...porsi nasinya terlalu sedikit....kalo buat saya makan berdua Tio sih cukup 2 porsi nasi...tapi kalo sendiri? hihihi...kayaknya perlu 2 porsi nasi deh
Harganya memang agak lumayan sih...20ribu, untuk paket bebek plus nasi dan tempe/tahu goreng...blom termasuk minum...plus minum sekitar 25-30 ribu deh. Selain bebek juga ada tumis kangkung dan...duh apalagi ya...hihihi...lupa. Ah...silakan liat sendiri aja menunya kalo lain kali mampir ke sini
Selamat berburu bebek *segera mengincar bebek lain buat disantap*
Oh ya...si bebek van java ini buka dari jam 10 pagi sampe jam 10 malem (kalo blom abis
tki
ReplyDeleteada tuh bebek yang di belakang borromeus, tapi aku ga tau di mana tepatnya... cuman kayaknya malem doang kali ya...
ReplyDeleteaku kemarin juga mau ke bebek yang di wastukencana...tapi gak nemu
ReplyDeleteaaaauuuw..si bebek
ReplyDeleteKalo malem minggu pinuh pisan sampe aya waiting list sagala
ReplyDeletenu pasti mah...aya nu ngamen sagala :(
ReplyDeleteAku mah langganan begor nu di jalan kalimantan teh...Enak oge..Aya bebek pekingna sagala...
ReplyDeleteTapi paling sering bikin begor sendiri sih..Kalo pengen ga hanyir, tunggirnya dibuang baru dimasak...
ini dikasi berapa ya sama si BVJ-nya.
ReplyDeletebebekkkkkkkkkkkkkkkkkkk....
ReplyDelete*ihhhhh...ga ngajak-ngajak*
walaaaah....jadi panasaran, ntar ah coba mampir ke sini...
ReplyDeletehmmm...jadi inget entog dibalik sumur....
ReplyDeletedulu, aku belajar masak bebek sama almarhumah nenek... untuk menghilangkan bau amis, biasanya kami panggang dulu bebek2 itu.. maksudnya adalah menghilangkan minyak yang banyak terdapat di tunggir bebek yg konon katanya sumber amisnya si bebek...
ReplyDeletesetelah itu, bebek dimasak dengan bumbu2 (diungkep).. waktu memasaknya emang lama.. untung saja dunia kuliner berkembang dan ada alat presto.. sangat membantu sekali... ^_^
so last year banget ya :D
ReplyDeleteso last year banget ya :D
ReplyDeleterasanya kok sudah bertahun2 yang lalu ya hehehe
ReplyDeleteTeh, cobian oge Bebek Balap sapaliheun Masjid Raya Cipaganti. Raos didinya oge...
ReplyDeleteTeh Susi, dulu tuh bokap punya peliaraan ayam and bebek dirumah, tapi kita tuh anak anaknya bonyok kaga pernah mau makan kalo ayam or bebek(untuk bebek saya memang ngga suka) soale dagingnya kok ya keras bangettt....jadi keseringan diayam bebeknya dikasih kesodara sodaranya mama...hihihi...
ReplyDeleteDah cobain bebek Ayayo belom ? di Jalan Bengawan ? sayang bagi tukang sambel kayak aku sambilnya kurang gila hehehe...
ReplyDeleteBebek bakar yang aku coba di Bali juga lumayan enak... :)
ReplyDeleteakuww pernah makan di siniiiiiii
ReplyDeleteueenaaaakkk
karena gratis
hehehe
mbak susi, ke yang di belakang cafe d'palm aja.....sama kok...parkirannya gak usah pake rebutan, hehehehe
ReplyDeleteKalo gitu perlu dicoba. Thanks review nya ya Mbak
ReplyDeletepenggemar bebek ya mbak?kayak suamiku nih...
ReplyDeletengeliat fotonya langsung nge-ces nih mba.... kalo aku ke bandung, maksi bareng yukkzzz... ;)
ReplyDeleteaduh, kalau udah bayar 30rb masih harus siap2 sama pengamen, males duluan deh ...hihihi
ReplyDeletesambel manisnya aja seuhah, apalagi sambel panas ... ibutio dan mizz antie sakti-sakti dah
ReplyDeletejadi kapan kita nge-ayayo? penasaran juga sama bebek borromeus yang katanya di samping borromeus
wah, kalo di bandung diriku tak ada info. daku penggemar berat bebek, tapi menurutku (dan suami) bebek paling mak nyusss dan bikin kangen adalah bebek pak slamet di Kartosuro (solo). bebeknya uuueempuuukk... sambelnya pedesnya nampar-nampar. kalo di surabaya, sebagai tanah air asal bebek goreng, favorit kami adalah bebek goreng cak yudi di perak (sore) dan di samping kantor pos kebon rojo (siang). kalau di jakarta, favorit kami adalah bebek cabe ijo di warung mertua, Nasi Kapau Guci Indah, Jl Tegalan Matraman (seberang Gramedia Matraman). Sori numpang promosi heheheh...
ReplyDeletehahahaha mbak uci bilang itu porsinya kecil?? waduh apalagi kalo aku yang makan ya mbak?? hahahaha
ReplyDeleteanyway thks buat info makanan enaknya nih.... kapan-2 jalan-2 ah ke DU ;-)
halah kremesan ma sambelnya bikin ngeces uy.....
ReplyDeletecoba sate bebek di tubagus gak Sus?good marsogood lho..
ReplyDeletethis one's is my fave too, mbak :))
ReplyDeleteyum yum yum...jadi mupeng neh =P~
jadi pengen..
ReplyDeletehayuk yukkkk
ReplyDeletemau coba ah. Makasih bu tio!
ReplyDeleteini tips yg bener!
ReplyDeletetempat nongkrongku ama suami sehabis kondangan...hihihi, gembul ya.
ReplyDeletesalam kenal secara resmi Mbak Susi, kegeeran ya aku sok sudah kenal saking seringnya lihat ibutio :)
lumayan lah buat di Bandung mah ya.. si pan Japa teh..
ReplyDeletekemaren yg dimakan Naila di The Kiosk lumayan oge tah.. tapi bebeknya kurus.. yang Pan Japa mah gendut, pas lah ;)
Bebek yang enak mestinya dipanggang garing kulitnya itu.
ReplyDeleteEman-eman (sayang) kalau dipotong-potong dan digoreng doang sih. Soalnya kalau dah digoreng begitu, apa bedanya ama ayam goreng tuh?
Enaknya justru di kemripik kulitnya yang garing itu.
nyum nyum nyum.....bebekkkkkkkkk............................. mau banget
ReplyDelete