Saturday, January 31, 2009

Bebek Van Java


Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Asian
Location:Jl. Dipati Ukur 5A

Bebek...beneran bikin trauma...hehehe....
Soalnya dulu nenek saya melihara bebek, dan kalo ada acara potong bebek....iuh....itu daging bebek....biar udah dimasak kayak apa juga.....alooootttt banget. Udah gitu bau anyir...makanya saya sama sekali gak demen daging bebek.

Tapi....waktu booming begor di mana-mana....akhirnya tergoda juga.
Berhubung diajakin arisan sama miss Antie dan nyi Marie...jadilah kami kencan di Bebek Van Java yang udah lama saya incer karena mendengar kedasyatan sambalnya.

Berhubung pengen coba-coba, saya pesan bebek goreng van kalasan dan bebek bakarnya (kan berdua Tio makannya).

Bebek van kalasan ini adalah bebek goreng ala ayam kalasan yang dikasih kremesan.




 

Hmm...beneran empuk deh...baik bebek bakar maupun bebek gorengnya. Sama sekali beda dengan bebek yang pernah saya makan waktu kecil dulu itu.
Yang bikin enak sih sebenernya adalah sambelnya....jadi si sambel ini disediakan 2 macam, yang pedas dan yang biasa aja...waduh...itu sambal top abis deh pedesnya...


Cuma sayang...porsi nasinya terlalu sedikit....kalo buat saya makan berdua Tio sih cukup 2 porsi nasi...tapi kalo sendiri? hihihi...kayaknya perlu 2 porsi nasi deh (maruk)

Harganya memang agak lumayan sih...20ribu, untuk paket bebek plus nasi dan tempe/tahu goreng...blom termasuk minum...plus minum sekitar 25-30 ribu  deh. Selain bebek juga ada tumis kangkung dan...duh apalagi ya...hihihi...lupa. Ah...silakan liat sendiri aja menunya kalo lain kali mampir ke sini

Selamat berburu bebek *segera mengincar bebek lain buat disantap*

Oh ya...si bebek van java ini buka dari jam 10 pagi sampe jam 10 malem (kalo blom abis ) tapi...haduh...kalo malam minggu...parkirannya bersaing dengan yang nangkring di madtari (tukang roti bakar sebrang si bebek ini), jadi siap-siap parkir rada jauh dikit...sama siap-siap receh yang banyak kalo makan di bawah...soalnya banyak pengamen


39 comments:

  1. ada tuh bebek yang di belakang borromeus, tapi aku ga tau di mana tepatnya... cuman kayaknya malem doang kali ya...

    ReplyDelete
  2. aku kemarin juga mau ke bebek yang di wastukencana...tapi gak nemu

    ReplyDelete
  3. Kalo malem minggu pinuh pisan sampe aya waiting list sagala

    ReplyDelete
  4. nu pasti mah...aya nu ngamen sagala :(

    ReplyDelete
  5. Aku mah langganan begor nu di jalan kalimantan teh...Enak oge..Aya bebek pekingna sagala...

    Tapi paling sering bikin begor sendiri sih..Kalo pengen ga hanyir, tunggirnya dibuang baru dimasak...

    ReplyDelete
  6. ini dikasi berapa ya sama si BVJ-nya.

    ReplyDelete
  7. bebekkkkkkkkkkkkkkkkkkk....

    *ihhhhh...ga ngajak-ngajak*

    ReplyDelete
  8. walaaaah....jadi panasaran, ntar ah coba mampir ke sini...

    ReplyDelete
  9. hmmm...jadi inget entog dibalik sumur....

    ReplyDelete
  10. dulu, aku belajar masak bebek sama almarhumah nenek... untuk menghilangkan bau amis, biasanya kami panggang dulu bebek2 itu.. maksudnya adalah menghilangkan minyak yang banyak terdapat di tunggir bebek yg konon katanya sumber amisnya si bebek...

    setelah itu, bebek dimasak dengan bumbu2 (diungkep).. waktu memasaknya emang lama.. untung saja dunia kuliner berkembang dan ada alat presto.. sangat membantu sekali... ^_^

    ReplyDelete
  11. so last year banget ya :D

    ReplyDelete
  12. so last year banget ya :D

    ReplyDelete
  13. rasanya kok sudah bertahun2 yang lalu ya hehehe

    ReplyDelete
  14. Teh, cobian oge Bebek Balap sapaliheun Masjid Raya Cipaganti. Raos didinya oge...

    ReplyDelete
  15. Teh Susi, dulu tuh bokap punya peliaraan ayam and bebek dirumah, tapi kita tuh anak anaknya bonyok kaga pernah mau makan kalo ayam or bebek(untuk bebek saya memang ngga suka) soale dagingnya kok ya keras bangettt....jadi keseringan diayam bebeknya dikasih kesodara sodaranya mama...hihihi...

    ReplyDelete
  16. Dah cobain bebek Ayayo belom ? di Jalan Bengawan ? sayang bagi tukang sambel kayak aku sambilnya kurang gila hehehe...

    ReplyDelete
  17. Bebek bakar yang aku coba di Bali juga lumayan enak... :)

    ReplyDelete
  18. akuww pernah makan di siniiiiiii
    ueenaaaakkk
    karena gratis
    hehehe

    ReplyDelete
  19. mbak susi, ke yang di belakang cafe d'palm aja.....sama kok...parkirannya gak usah pake rebutan, hehehehe

    ReplyDelete
  20. Kalo gitu perlu dicoba. Thanks review nya ya Mbak

    ReplyDelete
  21. penggemar bebek ya mbak?kayak suamiku nih...

    ReplyDelete
  22. ngeliat fotonya langsung nge-ces nih mba.... kalo aku ke bandung, maksi bareng yukkzzz... ;)

    ReplyDelete
  23. aduh, kalau udah bayar 30rb masih harus siap2 sama pengamen, males duluan deh ...hihihi

    ReplyDelete
  24. sambel manisnya aja seuhah, apalagi sambel panas ... ibutio dan mizz antie sakti-sakti dah

    jadi kapan kita nge-ayayo? penasaran juga sama bebek borromeus yang katanya di samping borromeus

    ReplyDelete
  25. wah, kalo di bandung diriku tak ada info. daku penggemar berat bebek, tapi menurutku (dan suami) bebek paling mak nyusss dan bikin kangen adalah bebek pak slamet di Kartosuro (solo). bebeknya uuueempuuukk... sambelnya pedesnya nampar-nampar. kalo di surabaya, sebagai tanah air asal bebek goreng, favorit kami adalah bebek goreng cak yudi di perak (sore) dan di samping kantor pos kebon rojo (siang). kalau di jakarta, favorit kami adalah bebek cabe ijo di warung mertua, Nasi Kapau Guci Indah, Jl Tegalan Matraman (seberang Gramedia Matraman). Sori numpang promosi heheheh...

    ReplyDelete
  26. hahahaha mbak uci bilang itu porsinya kecil?? waduh apalagi kalo aku yang makan ya mbak?? hahahaha
    anyway thks buat info makanan enaknya nih.... kapan-2 jalan-2 ah ke DU ;-)

    ReplyDelete
  27. halah kremesan ma sambelnya bikin ngeces uy.....

    ReplyDelete
  28. coba sate bebek di tubagus gak Sus?good marsogood lho..

    ReplyDelete
  29. this one's is my fave too, mbak :))
    yum yum yum...jadi mupeng neh =P~

    ReplyDelete
  30. mau coba ah. Makasih bu tio!

    ReplyDelete
  31. tempat nongkrongku ama suami sehabis kondangan...hihihi, gembul ya.
    salam kenal secara resmi Mbak Susi, kegeeran ya aku sok sudah kenal saking seringnya lihat ibutio :)

    ReplyDelete
  32. lumayan lah buat di Bandung mah ya.. si pan Japa teh..
    kemaren yg dimakan Naila di The Kiosk lumayan oge tah.. tapi bebeknya kurus.. yang Pan Japa mah gendut, pas lah ;)

    ReplyDelete
  33. Bebek yang enak mestinya dipanggang garing kulitnya itu.
    Eman-eman (sayang) kalau dipotong-potong dan digoreng doang sih. Soalnya kalau dah digoreng begitu, apa bedanya ama ayam goreng tuh?

    Enaknya justru di kemripik kulitnya yang garing itu.

    ReplyDelete
  34. nyum nyum nyum.....bebekkkkkkkkk............................. mau banget

    ReplyDelete