Wednesday, September 03, 2008

Strawberry Crispy Cookies


Description:
Kue ini mirip banget sama cheese buttonya mbak Femy yang terkenal itu, cuma berasa strawberry. Cuma, bikinnya jadi rada ribet dikit. Hasilnya enak sih, renyah, tapi jadinya kuenya terasa rapuh karena si glasirnya keras banget.

Ingredients:
50 gr margarin
100 gr butter
50 gr icing sugar
2 kuning telur
250 gr tepung terigu protein rendah
5 gr maizena
10 gr vanila essence
5 gr garam
65 gr almon bubuk
1 st pasta strawberry

Glasir:
1 putih telur
125 gr icing sugar
2 gr cream of tartar
25 gr strawberry jelly/selai strawberry

Directions:
1. Aduk mentega, margarine, gula hingga rata, tambahkan kuning telur.
2. Masukkan terigu yang sudah dicampur bahan kering lain, aduk rata.
3. Tipiskan adonan setebal 3 mm, rapikan tepinya
4. Siapkan adonan glasir dengan mengocok semua bahan hingga kaku.
5. Oles permukaan adonan dengan glasir, beri garis-garis dengan selai, potong-potong sesuai selera.
6. Susun adonan di atas loyan, panggang dengan suhu 150 C selama 30-40 menit hingga kering.

27 comments:

  1. yang ribet2 lupakan aja Ci hehehhehe

    ReplyDelete
  2. lupakan kalo buat jualan? hihihi....mari kita cari resep yang gak ribet saja :D

    ReplyDelete
  3. tie juga pengen bikin yg lain lebaran kali ini mau hunting resep juga ah :)

    ReplyDelete
  4. Ah pake glasur mah tobat repotnya. Leukeun. Hihihi..

    ReplyDelete
  5. rasanya tapi enak kan ci?

    ReplyDelete
  6. Susah ya bikinnya mbak

    ReplyDelete
  7. mm... pengen coba juga... ijin nyontek yaa :)

    ReplyDelete
  8. meni geulis cookies nya...

    ReplyDelete
  9. Ribet ya Teh??? tp penampakannya menggoda, enak juga ngga ya??

    ReplyDelete
  10. setuju sama erna, yang ribet nggak usah. kan tinggal angkat telepon yah ci? btw, tfs

    ReplyDelete
  11. kayaknya ribet.. pake almond kering pula, susah nyarinya deket sini, mesti ke kijang mas dulu, hehe..

    ReplyDelete
  12. kelihatannya lebih tebal dari cheese button ya? berarti masih kurang ribet he he pasti enak tuh karena pake almond bubuk. Kayaknya sih glasurnya harus keras mbak.. untuk menunjang adonan base yang rapuh.

    ReplyDelete
  13. dicontek ya...siapa tau ada wangsit mau bikin ini xixixi

    ReplyDelete
  14. nyicip aaahhh... :D

    ReplyDelete
  15. gak telaten euy, nyeri pinggang buatnya he he

    ReplyDelete
  16. ribet gak ribet, namanya pemulung resep... copy paste terussssss.... ;P

    ReplyDelete
  17. wah dah nyoba bikin ya teh? sy mah masih niat he..he... btw step2nya sesuai yg diajarin teh? klo adonan dipotong tp g dipisahin trus baru dikasih glazur, kira2 bisa g ya teh?

    ReplyDelete
  18. Cantik euuuy, seger banget.... mau dong dibagi 1 toples ntar pas mudik ke cikaso hehehe.
    Teh, Izin copas ya

    ReplyDelete
  19. mao kalo dibikinin ajah ah

    ReplyDelete
  20. warnanya kesukaan anakku mbak Uci....

    ReplyDelete
  21. warnanya cantik deh mbak

    ReplyDelete
  22. salam kenal mbaaak...
    huaaaa.. pengen deh bisa bikin kue kering kayak mbak.. hiks...

    ReplyDelete
  23. aku mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....

    ReplyDelete