Description:
Kue ini mirip banget sama cheese buttonya mbak Femy yang terkenal itu, cuma berasa strawberry. Cuma, bikinnya jadi rada ribet dikit. Hasilnya enak sih, renyah, tapi jadinya kuenya terasa rapuh karena si glasirnya keras banget.
Ingredients:
50 gr margarin
100 gr butter
50 gr icing sugar
2 kuning telur
250 gr tepung terigu protein rendah
5 gr maizena
10 gr vanila essence
5 gr garam
65 gr almon bubuk
1 st pasta strawberry
Glasir:
1 putih telur
125 gr icing sugar
2 gr cream of tartar
25 gr strawberry jelly/selai strawberry
Directions:
1. Aduk mentega, margarine, gula hingga rata, tambahkan kuning telur.
2. Masukkan terigu yang sudah dicampur bahan kering lain, aduk rata.
3. Tipiskan adonan setebal 3 mm, rapikan tepinya
4. Siapkan adonan glasir dengan mengocok semua bahan hingga kaku.
5. Oles permukaan adonan dengan glasir, beri garis-garis dengan selai, potong-potong sesuai selera.
6. Susun adonan di atas loyan, panggang dengan suhu 150 C selama 30-40 menit hingga kering.
yang ribet2 lupakan aja Ci hehehhehe
ReplyDeletelupakan kalo buat jualan? hihihi....mari kita cari resep yang gak ribet saja :D
ReplyDeletewah mantab neh say.....
ReplyDeletetie juga pengen bikin yg lain lebaran kali ini mau hunting resep juga ah :)
ReplyDeleteAh pake glasur mah tobat repotnya. Leukeun. Hihihi..
ReplyDeletewarnanya cantikk..
ReplyDeleterasanya tapi enak kan ci?
ReplyDeleteSusah ya bikinnya mbak
ReplyDeletemm... pengen coba juga... ijin nyontek yaa :)
ReplyDeletecantik kuenya:D
ReplyDeletemeni geulis cookies nya...
ReplyDeleteRibet ya Teh??? tp penampakannya menggoda, enak juga ngga ya??
ReplyDeletesetuju sama erna, yang ribet nggak usah. kan tinggal angkat telepon yah ci? btw, tfs
ReplyDeletekayaknya ribet.. pake almond kering pula, susah nyarinya deket sini, mesti ke kijang mas dulu, hehe..
ReplyDeletekelihatannya lebih tebal dari cheese button ya? berarti masih kurang ribet he he pasti enak tuh karena pake almond bubuk. Kayaknya sih glasurnya harus keras mbak.. untuk menunjang adonan base yang rapuh.
ReplyDeletedicontek ya...siapa tau ada wangsit mau bikin ini xixixi
ReplyDeletenyicip aaahhh... :D
ReplyDeletegak telaten euy, nyeri pinggang buatnya he he
ReplyDeleteribet gak ribet, namanya pemulung resep... copy paste terussssss.... ;P
ReplyDeletewah dah nyoba bikin ya teh? sy mah masih niat he..he... btw step2nya sesuai yg diajarin teh? klo adonan dipotong tp g dipisahin trus baru dikasih glazur, kira2 bisa g ya teh?
ReplyDeleteCantik euuuy, seger banget.... mau dong dibagi 1 toples ntar pas mudik ke cikaso hehehe.
ReplyDeleteTeh, Izin copas ya
mao kalo dibikinin ajah ah
ReplyDelete*pingsan kelaperan*
ReplyDeletewarnanya kesukaan anakku mbak Uci....
ReplyDeletewarnanya cantik deh mbak
ReplyDeletesalam kenal mbaaak...
ReplyDeletehuaaaa.. pengen deh bisa bikin kue kering kayak mbak.. hiks...
aku mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....
ReplyDelete