Friday, September 12, 2008

MFM#19: Black Forest Puding


Description:
Sebetulnya pudingnya sendiri sudah lama buatnya, tapi...sekalian saja diposting untuk entry MFM#19 yang hostnya adalah...saya sendiri tentunya 
Ini adalah satu kreasi coba-coba dari dapur ibutio....korbannya adalah Molly...(maapkan Molly....dirimu selalu dijadikan kelinci percobaan)
Mirip sih...sama black forest...pake cake coklat, pake dark cherry, tapi ditambahkan lapisan puding coklat di atasnya.
Rasanya? tanya Molly aja deh.....



Ingredients:
cake:
2 butir telur
50 gr gula pasir
30 gr terigu
20 gr maizena
10 gr coklat bubuk
50 gr mentega leleh

Puding
2 butir telur, pisahkan putih telur dan kuningnya
500 ml susu cair
1 bungkus agar-agar putih
75 gr dark cooking coklat, cincang kasar
1 sm coklat bubuk, larutkan dalam 50 ml susu
150 gr gula pasir
1/2 kaleng dark cherry, tiriskan

topping:
whipped cream, kocok
cherry merah
coklat serut


Directions:
Cake:
Ayak terigu, maizena dan coklat bubuk.
Kocok telur dan gula hingga mengental, masukkan campuran tepung dan tambahkan mentega leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang ukuran 22 cm, panggang hingga matang, segera keluarkan dari loyang, dinginkan.

Puding coklat:
Rebus susu, agar-agar, gula dan larutan coklat, didihkan. Ambil sedikit adonan panas, campurkan dengan kuning telur, aduk rata.
Masukkan adonan kuning telur ke dalam rebusan susu, aduk rata, didihkan kembali, matikan api, tambahkan dark cooking chocolte,aduk-aduk hingga coklat meleleh sempurna.
Di tempat lain, kocok putih telur hingga kaku, masukkan larutan agar-agar, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Cara menyusun:
Taruh cake dalam loyang bongkar pasang (bisa juga dililit mika biasa), susun dark cherry di atasnya, tuang dengan adonan puding, biarkan hingga beku.
Setelah beku, keluarkan dari cetakan, hias dengan whipped cream, cherry merah dan serutan coklat, sajikan dingin.


73 comments:

  1. aku yang pertama dapat banyak nih hehe....kapan2 boleh dicontek ya mbak?

    ReplyDelete
  2. enaaaaaak...... bs buat suguhan lebaran yak ?

    ReplyDelete
  3. ehm... kebayang passti enak nih :)

    ReplyDelete
  4. mau dong sepotong, buat teman sahur...*lagi males maem nasi neehh..** udah sahurnya sendirian lagi...hiks

    ReplyDelete
  5. teeeehhhhhhh.... kabayangkeun raosnaaaaaaaaaaa.... :))))

    ReplyDelete
  6. duh pasti enak ya.....???

    ReplyDelete
  7. wahhh mau sepotonggggggg

    ReplyDelete
  8. waduh.. waduh.. mau bikin ah pudingnya aja.. :D

    ReplyDelete
  9. cantik pisan..sepintas spt blackforest kuenya...dimakannya dingin pasti nikmat..

    ReplyDelete
  10. coklaaattttt.......duh, Mbak Uci kezaam, lagi menahan lapar disuguhin beginian..

    ReplyDelete
  11. aku juga mau jadi kelinci percobaan :D

    ReplyDelete
  12. klo aku di bandung, mau jg dunk jd klenci percobaan ;)

    ReplyDelete
  13. Asyiiiik .. aku mau dunk icip..tuk buka puasa niy.. nyemnyemm.. ^_^

    ReplyDelete
  14. pasti yummy deh.... bener ya mba molly??:p

    ReplyDelete
  15. mba aku juga mau kog di jadikan kelinci percobaannya bu tio he he he hhmmmmm yummmi

    ReplyDelete
  16. wadow gak tahaaaaannnn... ngecessss...!!!

    ReplyDelete
  17. ibutio yang baik, kasian Teh Molly jadi kelinci percobaan teruuus....
    coba kesempatannya dikasih ke pendatang baru sajah
    (seperti sayaaaa.......)
    moal nolak da!

    btw pudingnya (lagi-lagi) dicontek ah buat lebaran :-D

    ReplyDelete
  18. di coba ya teh resepnya..

    ReplyDelete
  19. untung bedug 20 menit lagi ... amaaaan deh liat ini :-)

    ReplyDelete
  20. Sayah mau pisan jadi kelinci percobaannya Ibu Tio *pasrah memelas* :)

    ReplyDelete
  21. aduh ngiler daku..anak gue aja langsung ikutan blg mamammmmm...

    ReplyDelete
  22. haduh...enak banget kayanya.....

    ReplyDelete
  23. lain kali aku mau jadi korban :p

    ReplyDelete
  24. aku juga mau lho kalau di jadikan kelinci percobaan Ci

    ReplyDelete
  25. jauh banget korbannya ? :p yg dekat2 juga siap jadi korban.. :D

    ReplyDelete
  26. ih imgar mah selalu kebagian huhuhu *iri*

    ReplyDelete
  27. saya juga mau jadi kelinci percobaan :))

    ReplyDelete
  28. aku juga mau jadi kelincinya ibu Tio kalau bahan percobannya se-yummy ini...:D

    ReplyDelete
  29. jangan kapan-kapan...sekarang aja :D

    ReplyDelete
  30. bisaaa, biar rada beda dikit :D

    ReplyDelete
  31. hmm.....tanya ama neng Imol...hehehe

    ReplyDelete
  32. hihi...emang kuat gak makan nasi?

    ReplyDelete
  33. sok atuh, ngadamel geura....pan tos aya asisten....2?

    ReplyDelete
  34. nyoklat yang pasti...

    ReplyDelete
  35. seloyang juga boleeeehhhh :D

    ReplyDelete
  36. bener, It? kalo gitu segera meluncur ke ommuuu...hiiii....emang bikin pudingnya di Omu gitu ? :D

    ReplyDelete
  37. iya ih...jadi pengen bikin lagi *melirik dark cherry di kulkas*

    ReplyDelete
  38. di sini udah bukaaa

    ReplyDelete
  39. next project ya... :D

    ReplyDelete
  40. huhu...kelinci lagi?

    ReplyDelete
  41. iya ya..kayaknya enak buat buka :)

    ReplyDelete
  42. yummy dong... *pede*

    ReplyDelete
  43. heee...semua minta jadi kelinci :D

    ReplyDelete
  44. hihi...bikin deh...gak nyesel pasti :)

    ReplyDelete
  45. iya ya...lebih kasian lagi saya...harus nanjak ke setiabudi :D

    ReplyDelete
  46. mangga, Teh...diantos hasil jadina wae :)

    ReplyDelete
  47. yg ada mixer2an ama oven2an ... bun2 blom berani coba :D
    cuma numpang ngiler mata niy !! GRrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    ReplyDelete
  48. aku juga udah bikin utk MFM, tapi gak sempet dipoto udah habis
    ntar deh bikin lagi

    ReplyDelete
  49. Mantap nih; andai aja deket bisa minta bagian.

    ReplyDelete
  50. mauuuuu ya teh...nyoba resep nya makasi

    ReplyDelete
  51. hmmm..ngebayangin rasanya pasti segar dan mantaff banget nih say.

    ReplyDelete
  52. haihh...iyaa....pudding etta lom di-posting yak... hehehe...bentar deh butio yaa... ama ketan+dodol dg taburan kelapa manisnya... ;-)

    ReplyDelete
  53. makasih buuuu... lebaran coba bikin ini aja aah buat hantaran ke mertua... dijamin tambah disayang mertua dah

    ReplyDelete
  54. mau juga dunk jadi kelinci percobaan...hihihihi...
    aku nyontek ya mba, kyknya okeh banget nih resepnya....

    ReplyDelete
  55. wah.. yummy banget.. apalagi makannya dingin2.. aduh enaknya.. segerrr..

    ReplyDelete
  56. ijin copas resepnya ibu Tio

    ReplyDelete
  57. mbak.....minta resepnya.......thx before....

    ReplyDelete
  58. hihi naha kelewat postingan ini yaak :D
    komentar kelinci percobaan .. :rasa BF pudingnya.. hhmmm yaaa gitu dehh...
    ENAK BANGET!!! :D

    *masih blm mau pensiun jadi kelinci percobaan*

    ReplyDelete
  59. wah ketinggalan deh ...,dah habis ya...,segerjuga nich....,salam kenal ya mba.

    ReplyDelete
  60. blognya ramee...ibu-ibu bangeeet....aku sukaaaaa

    ReplyDelete
  61. ini dibawa boleh gak buat di photo

    ReplyDelete
  62. assalamualikum...ibu tio
    salam kenal...aku dr bandung juga,pengen liat-liat resepnya ya...boleh kan..??

    ReplyDelete
  63. Kayaknya Moyyy ni Bu Tio. Kalo pesen harus berapa lama ordernya? TRus berapa ya harganya?

    ReplyDelete
  64. salam kenal.....bagus banget kuenya....

    ReplyDelete
  65. halo Bu..
    salam kenal ya..
    sy mau nanya ya..
    1. coklat bubuk nya merk apa ?
    2. maizena merk apa ?
    3. mentega nya merk apa ?
    4. susu cair nya merk apa ? ?
    5. agar2 nya merk apa ?
    6. dark cooking coklat nya merk apa ?
    7. whipped cream nya merk apa ?
    8. coklat serut nya merk apa ?

    oke,sy tunggu ya bu jawabannya..trimakasih...

    ReplyDelete
  66. wah, saya udah gak inget tuh, dulu pake merk apa aja, silakan pakai merk apa saja yang ada di supermarket, semua bahan ini bisa ditemukan di supermarket besar di sini (di bandung), seharusnya juga ada di kota besar lainnya.
    Kalo di bandung sih, di pasar tradisional juga semua bahan di atas tersedia, kalo mau yang enak, berikan daftarnya kepada pedagang bahan kue, minta yang merk paling bagus

    ReplyDelete
  67. Hi Mba Susi...
    Enyak bangett.. saya udah coba resepnya, poool banget deh pokoknya. ampe sayang mau dipotong..haha..
    Thanks ya mba udah share resepnya....

    ReplyDelete