Description:
Masih dari acaranya demo kuker Prambanan Kencana. Terus terang, pas nyoba, rada kecewa, soalnya rasanya biasa aja. Standar kue kering mentega, tapi kalo rajin sih, menarik juga buat dijual, karena bentuknya yang lucu.
Ingredients:
125 gr butter
125 gr margarin
100 gr icing sugar
1 kuning telur
100 gr tepung beras
20 gr susu bubuk
180 gr tepung terigu protein rendah
Directions:
1. Kocok margarin, mentega dan gula hingga tercampur rata, tambahkan kuning telur, aduk.
2. Ayak tepung, masukkan ke dalam adonan mentega, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi dua, satu bagian diberi pewarna hijau, satu bagian diberi warna kuning.
4. Tumpuk adonan dan beri goresan atasnya hingga berbentuk seperti jagung
5. Panggang dalam oven suhu 150C selama 20-30 menit hingga matang.
wah penampakanna lutcuuuu
ReplyDeletebentuknya seperti jagung bagus mba
ReplyDeletedi modif aja Ci, biar jadi special
ReplyDeletewahhh ada tepung beras-nya ya teh buat apaan ?? jadi penasaran..
ReplyDeleteDicelup DCC kayanya mantep.
ReplyDeletelucu bentuknya..
ReplyDeletengeces dengan sukses tehh....
ReplyDeleteiyaa mirip jagungggg
ReplyDeletecantik ya penampakannya..
ReplyDeleteaku gak rajin deh yg gini2...
ReplyDeletebentuknya boljug nih..... copas lageeeee..... :P
ReplyDeleteakunya ga kreatif jadi minta 1 toples aza deh ama Teh Uci!
ReplyDeleteini mah cape bentukin nya satu2 kalo gak ada cetakan nya yah
ReplyDeleteih lutjuu..
ReplyDeletekebayang leukleuk ih ngebentuknya.
nggak pake cetakan ya?kayaknya aku pernah lihat ada cetakan model gini...
ReplyDeleteaku suka jagung :D
ReplyDelete