Description:
Variasi kue kering pake tepung beras. Renyah sih, tapi....rasanya jadi mirip sagon
Ingredients:
50 gr margarin
100 gr butter
200 gr icing sugar
40 gr kuning telur
125 gr kelapa parut kering (desicated coconut)
20 gr wijen hitam
130 gr tepung beras
5 gr tepung maizena
3 gr garam
8 gr essence vanila cair
Directions:
1. Kocok margarine, mentega, gula dan kuning telur hingga rata. Di tempat lain campur bahan kering, aduk rata.
2. Campurkan bahan kering ke dalam kocokan mentega, aduk rata.
3. Bentuk memanjang, panggang dalam oven suhu 170 C selama 25-35 menit. Angkat, dinginkan.
4. Hiasi dengan coklat cair.
sagon hehehhe Ci, kalo makan gak boleh ngomong tar terbang. TFS.,
ReplyDeletetfs mba seperti enyaak ini.....
ReplyDeletepenasaran nih...copy ya mbak...TFS.
ReplyDeleteiya tuh inget sagon jaman dulu yg kalo buka mulut dikit aja ngarapung keluar dari mulut :)
ReplyDeleteSagon mah keras bukan? Eh pastanya mana ya? Pastaa? Taaa?
ReplyDeletemama damai: hehehe, kukis beras merahku jg kayak sagon aku bilang mbak, cuma pakai rasa kenari/almond yg bedain sama sagon hehehe. nyontek ya mbak...
ReplyDeleteNgeliatnya enak nich mbak..ribet ngak bikinnya nich
ReplyDeleteduhhh sagonnnn....
ReplyDeletedah lama nga makan sagon?? jadi lupa rasanya?? enak ngga ya teh??
ReplyDeletekok daku lupa ya rasa sagon... :D
ReplyDeleteenak yu rasanya. tapi nggak boleh buka mulut kalo lagi ada sagonnya, ntar pada kabur semua
ReplyDeletesagon???? mingkem!!!!! :D
ReplyDeleteheheheh sagon mah enak kalo kelapanya banyak.
ReplyDeleteaku suka banget ama sagon ... apalagi yg bubukan
ReplyDeletebentuknya kayak ulat tuh hehe...
ReplyDeletesagon mah enak donggg.....40 gr kuning telor = brp telur bu tio?
ReplyDeletemakasiiiiyyy.... lagi cari resep kukis non-terigu niy
ReplyDeletewah dah lama nich ga makan sagon ..aku contek ya teh resepnya TFS
ReplyDeleteTFS bu...
ReplyDelete