Description:
Bikin buat snack sekolah Tio, sekalian ikut MFM#18 ah.... Kali ini tema yang dipilih oleh ibu host Ienas adalah Tepung-tepungan. Brownies sih udah biasa kali ya....tapiii...yah...namanya anak-anak...teuteup suka. Makanya saya bikin brownies aja buat cemilan anak-anak kali ini.
Resepnya dapet dari majalah Santap edisi perdana (thanks to Mama Jo yang ngasih tau), wah...beneran top deh hasilnya. Judul aslinya sih Blonde Brownies, karena pake brown sugar dan unsweetened chocolate, sehingga browniesnya rada kebule-bulean alias gak coklat pekat....tapi....di Bandung susah banget dapat kedua bahan tersebut, jadi saya pake gula pasir biasa plus dark cooking coklat aja, tapi tentunya jumlah gula harus dikurangi supaya gak kemanisan.
Baiklah...tanpa banyak komentar lagi...silakan menikmati Choco Chip Brownies yang legit ini.
Ingredients:
320 gr tepung terigu
2 st baking powder
180 gr dark cooking chocolate (aslinya pake unsweetened chocolate)
120 gr mentega
280 gr gula pasir (aslinya 320 gr brown sugar)
3 butir telur
150 gr coklat chip
Directions:
1. Lelehkan coklat dan mentega, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga agak pucat, ayak terigu ke dalamnya, aduk rata.
3. Campurkan lelehan mentega dan coklat serta 3/4 bagian coklat chip, aduk rata,
4. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi margarine dan taburi tepung sedikit, tuangkan adonan ke atasnya, taburi dengan sisa coklat chip, panggang selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 180 derajat C.
5. Angkat, segera keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan
selamat euuy....masih mikir mo bikin apa...^_^
ReplyDeletehayya...ayo bikin buu......
ReplyDeletetetep...yang gini saya juga suka Ibu Tio...bagus hasilnya permukaannya kayak ada lapisannya, ...faktor apa ya Bu itu? kadang saya bikin kayak ada lapisan atasnya...kadang biasa aja..
ReplyDeletebagus kayak ada gradasi coklat..*ih cokat..mawuu..*
ReplyDeletesepertinya sih faktor gulanya...semakin banyak gula, semakin mengkilap lapisan di atasnya...cuma...suka kemanisan
ReplyDeletekurang manis mah liat saya aj :))
ReplyDeletecomot ah..
ReplyDelete*lempar rizky pake brownies*
ReplyDeletebungkus Des...ambil aja semua :D
ReplyDeletedalemnya basah gitu gak Ci??
ReplyDeletepenampakannya enak tuh mba,jadi pengen coba bikin.D
ReplyDeleteselamat yah udah ditunjuk jadi penyedia snack sekolahna Tio...tambah getol tah pasti Neng Uci teh..:D
ReplyDeletebasah maksudnya? enggak juga sih...rada mirip sama yang primarasa...gak basah juga sih...tapi rada padet gitu...legit
ReplyDeletesilakan coba...sekalian coba yang resep aslinya kali,mbak...yang pake brown sugar dan coklat yang gak manis...di sini mahal dan sulit diperoleh sih
ReplyDeleteterpaksa....hehehe...terpaksa getol
ReplyDeleteDuh kayaknya yummy banget. Aku contek boleh ya :)
ReplyDeleteMauuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeleteMasih ada sisa buat saya ngga...?yuuuummmyyyy
ReplyDeletemauuuuuuuuu :)
ReplyDeletejadi inget brownies aci buatanku ... hahahaaa
ReplyDeletemaemnya ditemani ama teh susu hangat... hmmm eendaang bammbaaaanggg..
ReplyDeleteperfect nih kayaknya tekstur browniesnya
ReplyDeletenyam nyam nyam ... legitnya browniesnya ....
ReplyDeletethanks banget teh uci.. bisa dicontek niiii
ReplyDeleteahh dah lama gak bikin brownies.,
ReplyDeleteini bakal jadi hadiah kuis yang mana?
ReplyDeletefotonya ga keluar euy:p eeeh..keluar juga akhirnya, hehehe... hmm kelihatan enak banget ya..
ReplyDeleteHS nya baru euy...lucu teh uci.
ReplyDeletebikin apa ya????? .......hmmmm.... ;)
ReplyDeletedi bandung aja susah dapet kedua bahan itu... apalagi solooo... :p
ReplyDeletesilakan...
ReplyDeleteheuheu...sok atuh kapan ke bandung lagi
ReplyDeletemantap benar.....
ReplyDeletemantap benar.....
ReplyDeleteada di bandung....tapi mahal banget, hehehehe
ReplyDeletehehehehehehe...postingan kita sama.....tapi aku mah cuma fotonya aja.....soalnya lagi mau laporan pake coklat valrhona
ReplyDeletebroooniiiiis.... aku dataaaang... !!! *bukan brondong manis kan?*
ReplyDeletepernah bikin dengan resep begini
ReplyDeletetapi agak lengket... jadi pas dipotong ga cantik.... huhuhu...
padahal ngirim mertua yang waktu itu masih camer...
ada tipsnya gaaa???
aku contek ya mbak Uci, jadi pengen bikin brownies resep baru lagi.. hasilnya cantik lho mbak..
ReplyDeleteini barusan nyobain teh uci, tp ngga pake coco chip lagi ngga punya adanya almond dan wallnut jadi dicampurin aja. ohya adonannya nga encer ya teh? mudah mudahan berhasil kaya punya teteh
ReplyDeleteNyontek ya neng Susi
ReplyDeleteMbak Uci...kok aku bisa kelewatan nulis di sini?hehhe..kebanyakan PM-an sih:p
ReplyDeleteaku mau coba ah yang ini...kalau bikin brownies pasti laris di rumah..
haa...ibu host gimana sih? hihi
ReplyDelete