Description:
Dalam rangka berpartisipasi dalam MFM#17 dengan host Dyah yang bertema sayuran hijau. Bingung juga... bikin apa ya...akhirnya bikin sup kacang polong....tapi....sebelum sempat difoto sudah lenyap masuk perut
Jadinya buat lagi. Pas ke pasar, nemu horenso (kata penjualnya, bayam jepang) yang dijadikan logo MFM#17, ya udah deh...bikin lumpia aja.
Resepnya sama dengan lumpia jamur, hanya saya tambahkan horensonya aja. Lumayan deh, Tio mau makan horenso dalam bentuk begini daripada dibuat tumisan atau sayur bening.
Ingredients:
1 ikat horenso, iris kasar
250 gr jamur tiram, iris kasar
1 butir bawang bombay kecil, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 butir telur, orak arik
1 batang seledri
1 buah tomat kecil, potong kasar
1 st garam
1/2 st merica
1 st gula pasir
minyak untuk menumis
Kulit lumpia, siap beli
Directions:
Panaskan minyak, tumis bawang, aduk sampai harum, masukkan tomat dan jamur, aduk hingga layu, tambahkan selederi dan horenso, tambahkan bumbu, aduk rata lagi hingga horenso sedikit layu, angkat.
Bungkus satu sendok tumisan dengan kulit lumpia, langsung sajikan untuk sajian lumpia basah, atau goreng dahulu untuk sajian lumpia goreng. Mudah dan cepat kan?
nyam..nyam..
ReplyDeleteyummy nih, kres kress..lumpiah goreng selalu enak:p
ReplyDeletehmmmmmmmm....yummy neeh "ngacai" :D
ReplyDeletemalem² gini jadi laper ngliat si-lumpia
ReplyDeletemmm.. enaaakkk.....
ReplyDeletenah, kalo yang ini masih ada...sekitar 3 potong lagi...hehehe *kalo gak dimakan Tio di bawah*
ReplyDeleteow itu namanya horenso? hm, apa sama dengan pui leng (tauk gimana nulisnya nama sayuran itu hahahaha). Tapi aku sukaaaa.......
ReplyDeletehehe...gorengan selalu enak :))
ReplyDeletesodorin mangkok :(
ReplyDeletehihi...di sini udah siang, Mindy...
ReplyDeletepasti donnngg
ReplyDeletekata tukang sayurnya sih begitu...
ReplyDeletehorenso itu bayam jepang bukan?
ReplyDeleteiya...kata yang jualnya...
ReplyDeleteTio, bisa jadi popeye doonng kalo maem bayem ?? ato jadi satria baja hitam ??(*karna pake bayam jepang)...qiqiqiqiiii
ReplyDeletehiyahahaha....satria baja hitam?
ReplyDeleteWah menu lumpia baru nih ... Yummy
ReplyDeletemet nyobain :)
ReplyDeletehorenso hamas itu yang dulu main di renegade? hihiii
ReplyDeletehihihi...daku juga hampir ngomong gitu pas nanya ke tukang sayur "ieu sayur naon, bu" jawabnya "horenso, neng" (dalem hati horenso hamas???qiqiqiqi)
ReplyDeletepenampakannya menggoda teh uci.....kreatif banget si teteh satu ini
ReplyDeleteWasyeek.. Ada resep baru buat nyekokin anak n suami yg getol musuhan ma sayur. Tenkyu Teh!
ReplyDeleteduh ngacai euuuy... horenso teh bayem jepang yah.. berarti disini bisa ogut ganti ama bayem juga dong yah ??!!
ReplyDeleteenakkah horenso itu teh uci? di foto atas itu sih enak yah tampaknya *ngiler*
ReplyDelete**ngileeeerrrr**
ReplyDeletekreatif....
ReplyDeletebelum pernah ketemu horenso mbak Uci ..ketemu Lorenzo Lamas jg belum pernah ...hihihi
ReplyDeletehihihiiii... nyontek aaah... :D
ReplyDelete(jangan di-somasi ya Ci..., kakakaaak...)
hehe...terpaksa...namanya punya anak kecil, suka malas makan sayur
ReplyDeletenah...itu dia...udah masuk ke lumpia mah, dimakan...padahal waktu masih dalam bentuk tumisan, gak disenggol sedikit pun
ReplyDeletediganti pake bayem ato sayuran hijau lain juga oke
ReplyDeleteya...gitu aja...kayak bayam biasa, tapi lebih keras dikit
ReplyDelete*sodorin tissue*
ReplyDeleteWah sayuran enak nich.........
ReplyDeleteLove, Rini
hehe...trims, Regina...
ReplyDeletehihi...masak sih...saya nemu di pasar tradisional kok....coba aja kenalan dulu....sama lorenzo lamas.... hiii... gak nyambung :))
ReplyDeleteambil ajah....bungkus....bikinnya cukup ribet, jadi mo nyontek juga pake usaha :))
ReplyDeleteenak...soalnya digoreng...hehe
ReplyDeletehmm..mengoda sekali lumpianya...kangen makan lumpia..
ReplyDeletebikin...hehe...ni udah ada resepnya...kulitnya juga udah tinggal beli aja
ReplyDeletehmmm...enak,nyomot dua ya..
ReplyDeletehihi..dicomot 2, abis dong...
ReplyDeleteaiiiihhh....kabita:(
ReplyDeleteiri sama yg jago masak:D
ReplyDeletesecara aku jago makan:p
bayam jepang yang gede lebar itu mba maksud nya ? waah..ini alternatif buat anak2 yang susah makan sayur nih mba...
ReplyDeletebungkus Yung...
ReplyDeleteih...ini Ida ya?
ReplyDeleteiya...yang ada di logo MFM di atas
ReplyDeletemakasih ya
ReplyDeletekalo disini namanya bayem inggris...hehhe
Aku suka horenso.. kalau dimakan ngga terlalu keras seratnya seperti bayam biasa.
ReplyDeletehehehe berarti sama ya namanya bayam jepang, aku juga taunya pertama kali dari tukang sayur namanya bayam jepang.
hahahaha....horenso-nya gondronggg....!!! dan tetep bisa dibikin lumpiaaaaa....!!! (dasar nyi sompral)
ReplyDelete:-D
oooo... bayam jepang itu namanya horenso...
ReplyDeletehorenso = bayam jepang?
ReplyDeleteduh...apapun hasil tangannya mba Uci selalu ok....
ReplyDeletehihi..terserah lah...maksudnya bayem import nu gede-gede :)
ReplyDeleteiya sih...tapi gak terlalu lembek juga
ReplyDeletehuh..dasar nyirom
ReplyDeletekata tukang sayur....hehehe
ReplyDeletekata tukang sayur :))
ReplyDelete*malu*...terimakasih
ReplyDeletebayem jepang horenso..ai bayem bandung ap atuh
ReplyDeleteyang pasti jadi ngiler terus...
di belanda aya bayem?
ReplyDeleteboljug idenya, horenzo diadiin lumpia
ReplyDeletenamanya punya anak kecil....harus kreatif menyembunyikan sayuurrrr :))
ReplyDeleteiya mba uci, horenso teh bayam jepang, dulu makanan pokok ku yg anemia pas lagi hamil :D jenis horenso yg buat salad mentahan juga ada. jenis nu pahang oge aya (yg tangkainya pendek). kalo yg tangkainya panjang sih ga pahang/langu, ini ya yg di tukang sayur ada? ---> aku lagi cari2 kue tart tapi ngiler liat lumpia haha
ReplyDeletebu..resepny dicatet yah...:)
ReplyDelete