Saturday, April 05, 2008

Risoles Sayur


Description:
Besok Tio kebagian bawa kue basah untuk dimakan bersama di kelas. Request dari Tio...risoles ya, Bu...tapi harus buatan ibu.
Hmmmm...beli lebih murah sih...cuma Rp600 satu....hihihi... tapi ya...demi Tio ya bikin deh.
Sekalian pake wajan kebalik yang baru beli dari Ching ching, ternyata beneran mempercepat bikin kulitnya.
Isinya ragout sayuran, wortel dan jagung pake keju dikit, soalnya Tio gak suka buncis.
Enak deh....tapi emang bikinnya lama....bikin isi, bikin kulit, ngisi kulit, dilapis tepung, baru digoreng.
Kok bisa sih....ada yang jual Rp 600 satunya.......saya sih ogah....bikin harga segitu... 100 biji cuma dihargain Rp60.000 aih....gedubrak pingsan deh....


Ingredients:
Kulit:
1 cup terigu
1 cup susu
1 bt telur
1 st garam
1 sm mentega, lelehkan

Isi Ragout :
2 batang wortel, potong dadu kecil
2 jagung manis, dipipil
1 bawang bombay kecil, cincang halus
2 sm terigu
2 sm mentega untuk menumis
50 gr keju parut
100 gr dada ayam, rebus, cincang kasar
200 ml susu cair
1 st basil kering
1 st garam
1/2 st merica
1 st gula pasir

Pembungkus:
250 gr tepung roti
2 bt putih telur, kocok lepas

Directions:
Buat isi terlebih dahulu :
Tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum, masukkan terigu, aduk hingga kalis, tuangi susu cair sedikit-sedikit.
Tambahkan wortel, jagung, keju dan dada ayam, aduk rata. Tambahkan lagi air jika terlalu kental, masukkan garam, merica, basil dan gula, aduk hingga meletup-letup.
Setelah matang, angkat dan sisihkan

Kulit:
Campur semua bahan hingga rata (saring jika perlu)

Penyelesaian
Panaskan wajan untuk membuat crepes, buat crepes tipis, isi dengan ragout 1sm, lipat bentuk amplop, gulingkan dalam putih telur, baluri dengan tepung roti, goreng dengan minyak panas sedang hingga kecoklatan, hidangkan hangat dengan sambal/mustard/cabe rawit

49 comments:

  1. jadi kalo dengan spesifikasi seperti ini, harga satuannya berapa dan kalo pesen musti minimal order sabaraha neng?

    ReplyDelete
  2. hmmm kayaknya sekitar 3000an...hehe, blom ngitung lagi soalnya, harga keju dan minyak goreng naik lagi...glek.... minimal order 20 pc

    ReplyDelete
  3. gleg ... gleg ... atuh makannya harus lalaunan-nya ... atuh nanti mah mun pesen saya ikut ngabantuan buat kulit n ngagoreng-nya ngarah dikorting :-DDDDDD

    ReplyDelete
  4. tiooo... betapa beruntungnya kamu, nakk....

    ReplyDelete
  5. kenapa, Miss? pengen risoles juga :D

    ReplyDelete
  6. iya... pengen dibikinin bekal buat sekolah... hihihihi...

    ReplyDelete
  7. sekolah apa sekolah? maksudnya kan kalo lagi gak bete gak nemu padaan kata yang tepat terus cari ilham di risoles kan non?

    ReplyDelete
  8. kali tergantung isinya jg sus... kalo beli kali banyakan lemnya ;-p ama ukurannya kali yg jauh lebih kecil hehehe

    ReplyDelete
  9. hihihi... risoles, tiramisu, cheese cake, black forest.. apa saja boleh kok mbak :D

    ReplyDelete
  10. aduh ... ini nanti jadi another story of "kekenyangan" lagi atuh :-D

    ReplyDelete
  11. wah...risolesnya diatas itu mah 90%full isi, ya 3000/buah.
    mungkin yg 600/buah itu isinya 30% aja, hihihi

    ReplyDelete
  12. wajan kebalik itu kayak apa sih?

    ReplyDelete
  13. nah sama tuh pertanyaannya....wajan kebalik baru denger euy...di photo dong...

    ReplyDelete
  14. berasa nih dilidah... hmmm...

    ReplyDelete
  15. waduuhh sampai mengalir air liur bacanya .. pakai rawit lg hmm sedap

    ReplyDelete
  16. besok menyamar jadi tio ah.. :D

    ReplyDelete
  17. soal rasa enak bikin ndiri ya bu.
    soal harga mending beli yg 600 wakakak

    ReplyDelete
  18. memang kalau bikin risoles banyak kerjaannya yah Mbak Susi, tapi makannya enak he..he..

    ReplyDelete
  19. Wah itu Sefa dan yang lain nanya wajan kwalik. Kemarin ada yang nemu di Mutiara Kitchen. Ayo posting fotonya Susi, biar yang tinggal di luar negeri pada tau wajan kwalik.

    ReplyDelete
  20. aku menyamar jadi temennya tio :D

    ReplyDelete
  21. lalu kita ke pasir pogor bareng. siapa tau ketemu pidibaiq..dia kan rumahnya skitar situ.. :D

    ReplyDelete
  22. iya sih, lebih kecil dikit...dikiiiit banget....isinya juga dikit...tapi tetep aja... gak mau saya dibayar 60 rebu buat 100 risoles....:D

    ReplyDelete
  23. euh...ini mah maruk...

    ReplyDelete
  24. aku males ketemu sama dia. sebal, karena dia jadi beken. hikhikhik ...

    ReplyDelete
  25. iya sih...tapi ngitung pegel bikinnya....blom minyaknya (di bandung menembus 27rebu per 2 liter)....ah saya mah beli aja deh kalo buat arisan ibu ibu siiihhh.

    ReplyDelete
  26. sok ngadamel atuh, teh Tina....diantos di bandung...risolesna...hehehe

    ReplyDelete
  27. nahhhh ini juga lagi muahal...cengek alias cabe rawit menembus angka 35rebu sekilo... akibatnya tukang gorengan pelit abis buat ngebungkus si cengek ini, tukang mie goreng deket rumah aja memberlakukan tambah 1000perak buat pesenan mie goreng pedas.....

    ReplyDelete
  28. hihi...dateng aja ke tknyaTio di pasirpogor

    ReplyDelete
  29. bener.....hehehe, tapi tergantung juga sih, Tio mah gak mau dibeliin yang 600 perak maunya yang 2800 beli di primarasa.....dasar anak tukang masak...gak mau yang murah meriah :D

    ReplyDelete
  30. banyaaak....blom cuci piringnya....hehehe, emang makannya sekejap mata langsung habis :D

    ReplyDelete
  31. sippp bentar lagi saya ke bawah motret wajannya

    ReplyDelete
  32. silakan aja...kalo gak malu :D...gak malu sama Imgar maksudnya....

    ReplyDelete
  33. sok lah...cari aja VW kodok warna merah.....udah pulang euyyyy

    ReplyDelete
  34. sapa sih? beken kok aku gak tau :D

    ReplyDelete
  35. ya makanya itu, ibutio. jadi aku sebal karena orang-orang pada ngefans, hihihiiii
    *iriiii hahaha*

    ReplyDelete
  36. kalo bertamu ke rumah boleh kan pesen disuguhin ini..hi hi hi...(biar gak usah pesen)

    ReplyDelete
  37. duh..ribet bikinnya.....minta Mbak Susi aja deh:))

    ReplyDelete
  38. oh ini risoles dari wajan abnormal itu ya...

    Kirain risolesnya jadi kebalik juga, kulitnya di dalem, isinya di luar;. hihihi

    ReplyDelete
  39. risoles 600 perak? kok bisa masih ada ya? di jakarta mah udah paling murah tuh 2500 kali... bisa di jual 4000 tergantung tempatnya.

    ReplyDelete
  40. waa....yang ini aku contek yah...anakku juga gak suka buncis...

    ReplyDelete
  41. saya jualan risol disini aja seharga 3000 perak, setara dengan Indonesia
    mending bikin pastel deh daripada risoles, meski sama2 capek2nya :-)

    ReplyDelete
  42. wajan kebalik tuh opo mba..

    ReplyDelete
  43. teh uci, nyontek resepnya yaaa..semoga suatu saat tergerak untuk bikin :P thx ya teh....

    ReplyDelete
  44. kan ini gak pake oven, Mbak..jadi...ayo bikin :D

    ReplyDelete
  45. ih kayanya enaaakk,,,hmmm...yummiieee...pengen nyoba ah teh...susah ga siihhh.
    nyontek ya..hihi

    ReplyDelete
  46. enggak, Piet...cuma males bikin kulitnya aja (LOL)

    ReplyDelete