Description:
Hihihi...mau diupload dari bulan maret lalu....lupa....maap yang udah pada minta resep :D Ini kue buat perayaan wedding anniversary 5 maret yang lalu.
Terinspirasi oleh suguhannya Lily, magenta baking mart, yang menyodorkan sepiring kue mirip begini.
Katanya sih kreasi barunya Pak Danny, Chef dari Prambanan Kencana, cake vanila lembut yang dipadu dengan potongan oranges peel untuk fillingnya.
Uenak dan sueger....gak percaya? cobain deh :D
Ingredients:
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula kastor
75 gr mentega, lelehkan
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
50 gr terigu segitiga
1st vanili bubuk
100 gr orange peel (manisan kulit jeruk)
200 gr biobianca (whipped cream bubuk), kocok dengan 400 gr air es
hiasan:
coklat serut
jeruk mandarin
Directions:
Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, ayak bahan kering, tuangkan dalam kocokan telur, aduk dengan spatula.
Tuangi dengan mentega leleh, aduk rata.
Siapkan 2 loyang ukuran 20 cm (bulat) tinggi 4 cm, olesi mentega alasi dengan kertas roti, tuangkan adonan, panggang di oven suku 180C selama 15-20 menit hingga matang
Penyelesaian:
Olesi cake dengan whipping cream, taburi dengan orange peel, tutup lagi dengan whippeing cream, tutup dengan selapis cake, olesi seluruh cake dengan whipping cream, hiasi dengan jeruk mandarin dan coklat serut.
Sajikan dingin.
aku seneng banget yang namanya kue tart...seger & yummy dehh:p TFS!
ReplyDeleteKayanya seger yah Mbak Susi, aku mau nyobain ah, udah lama nggak 'memanaskan' oven.. he..he..
ReplyDeleteaduh sus... meni cantik kuenya. aku kalo bikin kue koq paling males ngehiasnya ya? ngebanyangin lemaknya itu bikin tambah males aja....
ReplyDeleteSeger banget kuenya mbak..
ReplyDeletewew, ajarin bikin whipping creamnya dong :d
ReplyDeletekapan kapan coba ah...
ReplyDeletekuenya asli cantik!
ReplyDeletepercaya Mbak.. pasti lezat.. itu kuenya juga cantiiik mengundang selera
ReplyDeletebanget....sampe malu mau minta nambah waktu di magenta :D
ReplyDeletesilakan, gampang kok bikinnya :D
ReplyDeletegak usah dihias Regina, langsung masuk mulut aja...hehehe...itu kalo bikin kue buat Tio, dia gak peduli dihias apa enggak
ReplyDeletebener...seger...
ReplyDeletecuma tinggal kocok aja kok, mau yang cair ato yang bubuk, asal airnya dingin, langsung kaku
ReplyDeletesilakan Teh....
ReplyDeleteapalagi yang bikinnya :D..............kabuuuuur............
ReplyDeletepasti dong....sampe pernah ada yang nuduh.....BELI YA.....hehehe, kapan saya mau beli kue tart jadi....hari gini.....muahal......kecuali ada yang ngasih :D beda urusan
ReplyDeletenyontek............., tfs
ReplyDeletesilakan, mbakkk
ReplyDeleteniron ah teehhh ;)) pasti seger nih aya oren -orenan ;))
ReplyDeleteoren-oren seger...hahaha
ReplyDeletesaya juga Mau Mbak di bagi... hehehhehe
ReplyDeletengga nolak banget kue enak dan cantik kaya gini..
manisan kulit jeruk itu yang agak asem2 ... bener ga ya ?
ReplyDeletepakai merek apa ya manisan jeruknya ... apa sembarang merek juga boleh
tsf yah udah bagi2 resep :d
cantik banget kuenya...
ReplyDeleteoya bener, asem asem seger, merknya....heheh, gak tau, beli di toko bahan kue gak ada merknya...kayaknya sih yang dipasarkan sama prambanan kencana
ReplyDeletesama dengan yang bikinnya.......kabuuuuur......
ReplyDeleteorange cake....ehm...yummy banget yah...
ReplyDeletehappy aniversary ya mba...... emang aniversary siapa ya??? hihihi... **kabur**
ReplyDeletecantik...thanks resepnya........
ReplyDeletewah... boleh nih bu resepnya, irit telur - secara telur lagi melangit sekarang. TFS
ReplyDeletewahh segerrr bgt caknya...mba susi klo adonany di masukinn ke 1 loyang uk. 8cm gitu bisa ga ya ?
ReplyDeletebisa aja, tapi kalo bisa jangan pake loyang tinggi, takut kempes pas mateng, soalnya lembut banget
ReplyDeletepisannnn
ReplyDeleteaduuuhhhh malu sama yang juara Yummy....
ReplyDeleteenak ya, ga eneg soale ada rasa kulit jeruknya
ReplyDeletembak Susi...thanks yaaa resepnyaaaa....
ReplyDeleteJadi kepengen nyoba.....
Teh... boleh ya nyontek resepnya... thx
ReplyDeletemau bikin aaah...nunggu ada korban dulu tapinya :-)
ReplyDeletemanggaaaa..... trus dikintun kadieu :D
ReplyDeletesaya mau jadi korbannya :D
ReplyDeletemba.. itu pake loyang hati ukuran berapa ? kuenya simple tapi cantik...
ReplyDeleteukuran 22
ReplyDeletepasti enyaaak....kita jadiin yuuk kopdarnyaaa...heheheee....
ReplyDeletebtw manisan kulit jeruknya beli dimana ya Teh?
beli di toko bahan kue...ada di MTC, PD kijang mas
ReplyDeleteweeeeeh..pasti syegeeer nih..
ReplyDeletembak, manisan kulit jeruknya diapain? kalo masih utuh gitu gede gede, kalo kegigit gak enak, ada cara buat ngancurin gak?
ReplyDeletesaya beli udah terpotong-potong kok, tinggal dimakan aja
ReplyDeletehehehe iya mbak, emang udah kepotong potong, maksudnya biar bisa ancur gitu, jadi ga kegigit dalam bentuk irisan kulit jeruk :D
ReplyDeletememang tergigit dalam bentuk irisan kulit jeruk kok...gak hancur banget...malah enak jadi ada kayak krekes-krekesnya... kan whipped krimnya gak manis, jadi manisnya dari manisan kulit jeruk itu
ReplyDelete