Sunday, April 06, 2008

Orange Cake


Description:
Hihihi...mau diupload dari bulan maret lalu....lupa....maap yang udah pada minta resep :D Ini kue buat perayaan wedding anniversary 5 maret yang lalu.
Terinspirasi oleh suguhannya Lily, magenta baking mart, yang menyodorkan sepiring kue mirip begini.
Katanya sih kreasi barunya Pak Danny, Chef dari Prambanan Kencana, cake vanila lembut yang dipadu dengan potongan oranges peel untuk fillingnya.
Uenak dan sueger....gak percaya? cobain deh :D

Ingredients:
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula kastor
75 gr mentega, lelehkan
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
50 gr terigu segitiga
1st vanili bubuk
100 gr orange peel (manisan kulit jeruk)
200 gr biobianca (whipped cream bubuk), kocok dengan 400 gr air es

hiasan:
coklat serut
jeruk mandarin

Directions:
Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, ayak bahan kering, tuangkan dalam kocokan telur, aduk dengan spatula.
Tuangi dengan mentega leleh, aduk rata.
Siapkan 2 loyang ukuran 20 cm (bulat) tinggi 4 cm, olesi mentega alasi dengan kertas roti, tuangkan adonan, panggang di oven suku 180C selama 15-20 menit hingga matang

Penyelesaian:
Olesi cake dengan whipping cream, taburi dengan orange peel, tutup lagi dengan whippeing cream, tutup dengan selapis cake, olesi seluruh cake dengan whipping cream, hiasi dengan jeruk mandarin dan coklat serut.
Sajikan dingin.

48 comments:

  1. aku seneng banget yang namanya kue tart...seger & yummy dehh:p TFS!

    ReplyDelete
  2. Kayanya seger yah Mbak Susi, aku mau nyobain ah, udah lama nggak 'memanaskan' oven.. he..he..

    ReplyDelete
  3. aduh sus... meni cantik kuenya. aku kalo bikin kue koq paling males ngehiasnya ya? ngebanyangin lemaknya itu bikin tambah males aja....

    ReplyDelete
  4. Seger banget kuenya mbak..

    ReplyDelete
  5. wew, ajarin bikin whipping creamnya dong :d

    ReplyDelete
  6. kapan kapan coba ah...

    ReplyDelete
  7. percaya Mbak.. pasti lezat.. itu kuenya juga cantiiik mengundang selera

    ReplyDelete
  8. banget....sampe malu mau minta nambah waktu di magenta :D

    ReplyDelete
  9. silakan, gampang kok bikinnya :D

    ReplyDelete
  10. gak usah dihias Regina, langsung masuk mulut aja...hehehe...itu kalo bikin kue buat Tio, dia gak peduli dihias apa enggak

    ReplyDelete
  11. bener...seger...

    ReplyDelete
  12. cuma tinggal kocok aja kok, mau yang cair ato yang bubuk, asal airnya dingin, langsung kaku

    ReplyDelete
  13. apalagi yang bikinnya :D..............kabuuuuur............

    ReplyDelete
  14. pasti dong....sampe pernah ada yang nuduh.....BELI YA.....hehehe, kapan saya mau beli kue tart jadi....hari gini.....muahal......kecuali ada yang ngasih :D beda urusan

    ReplyDelete
  15. nyontek............., tfs

    ReplyDelete
  16. niron ah teehhh ;)) pasti seger nih aya oren -orenan ;))

    ReplyDelete
  17. oren-oren seger...hahaha

    ReplyDelete
  18. saya juga Mau Mbak di bagi... hehehhehe
    ngga nolak banget kue enak dan cantik kaya gini..

    ReplyDelete
  19. manisan kulit jeruk itu yang agak asem2 ... bener ga ya ?
    pakai merek apa ya manisan jeruknya ... apa sembarang merek juga boleh
    tsf yah udah bagi2 resep :d

    ReplyDelete
  20. cantik banget kuenya...

    ReplyDelete
  21. oya bener, asem asem seger, merknya....heheh, gak tau, beli di toko bahan kue gak ada merknya...kayaknya sih yang dipasarkan sama prambanan kencana

    ReplyDelete
  22. sama dengan yang bikinnya.......kabuuuuur......

    ReplyDelete
  23. orange cake....ehm...yummy banget yah...

    ReplyDelete
  24. happy aniversary ya mba...... emang aniversary siapa ya??? hihihi... **kabur**

    ReplyDelete
  25. cantik...thanks resepnya........

    ReplyDelete
  26. wah... boleh nih bu resepnya, irit telur - secara telur lagi melangit sekarang. TFS

    ReplyDelete
  27. wahh segerrr bgt caknya...mba susi klo adonany di masukinn ke 1 loyang uk. 8cm gitu bisa ga ya ?

    ReplyDelete
  28. bisa aja, tapi kalo bisa jangan pake loyang tinggi, takut kempes pas mateng, soalnya lembut banget

    ReplyDelete
  29. aduuuhhhh malu sama yang juara Yummy....

    ReplyDelete
  30. enak ya, ga eneg soale ada rasa kulit jeruknya

    ReplyDelete
  31. mbak Susi...thanks yaaa resepnyaaaa....
    Jadi kepengen nyoba.....

    ReplyDelete
  32. Teh... boleh ya nyontek resepnya... thx

    ReplyDelete
  33. mau bikin aaah...nunggu ada korban dulu tapinya :-)

    ReplyDelete
  34. manggaaaa..... trus dikintun kadieu :D

    ReplyDelete
  35. saya mau jadi korbannya :D

    ReplyDelete
  36. mba.. itu pake loyang hati ukuran berapa ? kuenya simple tapi cantik...

    ReplyDelete
  37. pasti enyaaak....kita jadiin yuuk kopdarnyaaa...heheheee....
    btw manisan kulit jeruknya beli dimana ya Teh?

    ReplyDelete
  38. beli di toko bahan kue...ada di MTC, PD kijang mas

    ReplyDelete
  39. weeeeeh..pasti syegeeer nih..

    ReplyDelete
  40. mbak, manisan kulit jeruknya diapain? kalo masih utuh gitu gede gede, kalo kegigit gak enak, ada cara buat ngancurin gak?

    ReplyDelete
  41. saya beli udah terpotong-potong kok, tinggal dimakan aja

    ReplyDelete
  42. hehehe iya mbak, emang udah kepotong potong, maksudnya biar bisa ancur gitu, jadi ga kegigit dalam bentuk irisan kulit jeruk :D

    ReplyDelete
  43. memang tergigit dalam bentuk irisan kulit jeruk kok...gak hancur banget...malah enak jadi ada kayak krekes-krekesnya... kan whipped krimnya gak manis, jadi manisnya dari manisan kulit jeruk itu

    ReplyDelete