Description:
Tema kali ini adalah Red Meat alias daging merah. Hostnya adalah Esti...seru deh dapet lagi teman baru di MP
Bikin Lasagna karena ada temen yang pesen
Bikinnya sih gak susah, hampir sama dengan resep pasta pada umumnya, tinggal ditambah saus keju.
Tapi saya masih kesulitan dalam hal merebus lembaran lasagna-nya, masih suka lengket satu lembar dengan lembar lainnya, jadi agak repot kalo bikin banyak.
Lasagna...I'm coming....
Kali ini...gak telat ikutan MFMnya :D (hiks...ketinggalan MFM#13 Pisang)
Ingredients:
1 kotak lasagna
Air untuk merebus +minyak sedikit
Saus Keju:
500 ml susu cair
125 gr keju cheddar parut
2 sm terigu
1 sm mentega tawar
1/4 st merica
1/4 st pala
Saus Daging:
400 gr daging cincang
1 butir bawang bombay kecil, cincang
1 sg bawang putih, cincang
400 gr tomat masak, seduh, kupas, cincang
1 kaleng pasta tomat delmonte
1 st oregano
1 st basil
75 ml air
1 sm gula pasir
garam, merica, sesuai selera
minyak zaitun (pake yang perawan....hihihi....alias yang virgin) untuk menumis
taburan:
50 gr keju parmesan
50 gr keju mozzarella
Directions:
Saus Keju:
Tumis terigu dengan mentega, aduk hingga kalis, tuangi susu sedikit-sedikit supaya tidak menggumpal, tuangi keju parut, pala dan merica, aduk rata, sisihkan.
Saus daging:
Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak zaitun, setelah wangi, masukkan daging, tumis hingga berubah warna, tuangi tomat cincang, air, oregano, basil dan pasta tomat, masak dengan api kecil hingga mengental,beri garam, merica, dan gula sesuai selera, angkat, sisihkan
Cara menyusun:
Rebus Lasagna, susun di dalam pinggan tahan panas, tuangi saus daging, ratakan, tuangi lagi saus keju, ratakan, tutup dengan lembaran lasagna, ulangi melapis seperti di atas sekali lagi
Tutup dengan kulit lasagna, taburi keju parmesan dan mozarella parut, panggang dalam oven 180C selama kurleb 20 menit
Sajikan hangat
untung ada maksi, kalo nggak bakalan ngiler nih....
ReplyDeleteCi, bikin saus keju biar tepung gak grindilan gimana seehhhhhh
ReplyDeletengabibita pisaaan...
ReplyDelete=P~
ReplyDeleteCi... kalo aku balek kampong, kayaknya boleh deh... setiap hari aku mesen makanan dari dikau...
ReplyDeleteAbis kabita wae tiap nonton postingan dikau...
hhmmmfffhhhhhh.......ngelus-elus perut..
ReplyDeletebtw, itu garnisnya pake daun apa ya...pppsstttt...kabita itu artinya apa?
huehehe, selamet ngiler...
ReplyDeletemasukin susunya dikit dikit, sambil diaduk, cuma kalo bikin 2 resep ato lebih, tetep menggumpal :D
ReplyDeleteheuheu...kok masih online? di kantor gak ada kerjaan yak....wisuda kan? apa ini udah di rumah?
ReplyDeletemau? bungkus aja...
ReplyDeletehehe..sok aja pulang dulu ke sinih
ReplyDeleteibutio.. aku lebih tertarik pada lasagna daripada klappertart, hihi...
ReplyDelete*italian food lover
itu daun Rosemary segar...ada banyak di deket saya motret itu lasagna.... nahlo... kabita apa ya.... Neng Molly...kabita teh naon-nya? hidup basa sunda ah.... gak ada duanya.... Miss Antie mungkin sebagai penterjemah bisa bantu arti kata kabita?
ReplyDeletesip...jadi ganti sama lasagna yah.... *deal*
ReplyDeletedeal :D
ReplyDeletewah seru nih... aku skip mfm 13 padahal udah rajin lho sejak yg nomer (itu yg digawangi ama irma). lagi gak mood masak pake pisang seh... kalo daging merah... duh, apa ya? demenan masak pake ayam sih.
ReplyDeletesosis Solo?
ReplyDeletewih...rajin banget nih udah setor tugas aja sementara aku msh mikir mo bikin apa xixixi
ReplyDeleteheuheu...kebetulan udah ada di meja, tinggal di foto aja....
ReplyDeletehmm..tampangnya sih bener-bener menggugah nih...
ReplyDeletemasih muat kalo mau ngasih he he
ReplyDeletehmmmmmmm...bikin lafer....
ReplyDeleteaduh meni cepet udah kelarin PR:p lasagna-nya kelihatan enak pisan nih:)
ReplyDeleterajin pisan :P
ReplyDeleteearly bird dpt hadiah ntar :P
menggiurkan sekali .. nih Mbak...
ReplyDeletemauuuuu!
ReplyDeletelah? udah mfm 14 yak?
ReplyDeleteo iya ya .. sekarang dah awal bulan :D
payah nih gue ... dah gak pernah ikutan lagi.
aku juga kalo ngerebus lembar lasagna nya masih suka lengket. padahal udah dipakein minyak juga di air rebusannya..
ReplyDeletetapi emang lasagna top banget deh.. (modalnya juga. hehehe)
duh..jadi ngiler nih...hihihi
Yuuuuuummmmyyyy, cantik sekali Lasagna-nya .. terima kasih sudah berpartisipasi di MFM # 14, fotonya juga cantik ;o)
ReplyDeletewah, bikin ngiler aja Teh ...
ReplyDeletedaging ya? oke deh. aku ikutan lagi. sukses tuh lasagnanya, bu! hehehe
ReplyDeletemmm...yummy sekali.
ReplyDeletedari dulu pengeeeen bikin lasagna, cuma blom nemu kulit pastanya, padahal udah ngubek2 toko internasional... gak ketemu juga....
ReplyDeleteliat ini bikin tambah kangen, apalagi ibunya Tio yang bikin... kebayang deh lezatnya
kasian amat sih gw segini ngilernya sampe puyeng :-p
wew, uenak... bu, saya nyontek ya...
ReplyDeleteWah asyik udah nyetor. Susi ketemuan sma Emma gak? Katanya dia lagi mudik. Salam ya kalo ketemu.
ReplyDeleteehmmmm... yummy....
ReplyDeleteaku belom pernah selama ini bikin lasagna... ntar deh kalo dah balik ke rumah mo cobain... ada sekotak sampe sekarang belom pernah dibuka..
hmmm jadi pengen lasagna ..
ReplyDeletebiar ga lengket..klo ng'rebus lasagna emang harus untuk 1 layer dulu..baru lanjutkan berikut nya mba.. :-) semoga tips ini bermanfaat
ReplyDeletebtw, cantik loh mba..lasagna nya...
spy gk lengket juga itu pasta direbut kasih garem mbak. ini prnya cepet sekali dikerjain mantep pisan deh, menih tuh lasagna enak dipandang
ReplyDeletemenggugah apa? menggugah untuk.....hihihi....
ReplyDeletemuat di tas?
ReplyDeletemet laper dan ngiler...:D
ReplyDeleteughhh enak pisaaannnnn, cepet kelar soalnya udah keburu ada di meja :D
ReplyDeletehihihi...harusnya mah gitu....*kedip-kedip ke mbak Esti*
ReplyDeletebungkusss
ReplyDeleteiya...waktu cepat berlalu ya..... udah mau kepala 4....hikhik :D
ReplyDeletebangeeet...di bandung harga sebungkus lembaran lasagna (kayaknya sekitar 300gr) sekitar 30-40 ribu, tergantung merk...blom daging dan keju.....
ReplyDeletesama-sama mbak Esti....selamet ketimbun resep yak...
ReplyDeletebikin Fit...jangan mau kalah
ReplyDeletehehe, gak juga...masih lengket lembarannya, jadi sobek-sobek, untung masih bisa ditaro di bagian bawah...wah mbak Arfie sih rajin...segala di bikin.....abis di sana gak ada warung ya? :D
ReplyDeletebikin aja....punya gilingan mie gak? kata temen saya sih enakan bikin...kalo punya alatnya :D
ReplyDeletesilakan contek mencontek :D
ReplyDeletebelum, baru telpon-telponan....masih sibuk jalan-jalan kayaknya :D yuhuuuu Emma....
ReplyDeletekirim ke sini aja...hahaha
ReplyDeletebikin aja mbak...di sana mudah didapat kan? di sini gak semua toko jual lembaran lasagna
ReplyDeletehuah....emang harus gitu yak...lah kalo bikinnya 3 loyang, gempor juga dong, ngerebus kulitnya selembar selembar :D
ReplyDeleteenak dimakan juga...hehehe
ReplyDeleteMbak..kalo di sini ada lasagna yang gak perlu direbus dulu..langsung aja ditata gtu...
ReplyDeleteBtw, rajin amat sih..pagi2 udah ngumpulin resep, bikin kheki aja..
*masih bingung mikirin mau bikin apa ya...
nyum nyumm
ReplyDeletebaru mau bilang hal yang sama...eh keduluan mba Ienas..aku juga pake lasagnanya yang ga usah direbus..
ReplyDeleteiya...pernah liat sihhh, tapi kok sekarang gak nemu lagi..instant lasagna, bungkusnya warna merah....tapi rada susah dapetnya
ReplyDeleteWah si Ibu pagi banget nyetor PR-nya.
ReplyDeleteNumpang comment yah Mbak. Buat yang claim waktu ngerebus lasagna pada lengket. Sebetulnya rahasianya bukan di garam , karena garam itu buat supaya rasanya ga tawar noodle lasagna-nya agak gurih gitu tujuannya. Minyak dicampurkan waktu direbus ga akan ngebantu karena minyak kan ga mau bersenyawa dengan air, akhirnya cuma bikin ngapung dan berbercak sana sini aja di pasta noodlenya. Yang penting sebetulnya ikuti petunjuk di packaging lasagna secara teliti. Terutama di bagian ini, air rebusan betul2 mendidih - boiling baru dimasukkan lasagna atau pasta lainnya, lalu kira2 beberapa detik kemudian langsung diaduk secara hati-hati, ini yang membuat satu pasta tidak lengket dengan pasta lainnya. Dan ini ga kalah penting, masaknya cukup sampe al dente saja ikut petunjuk di kemasan. Kalau kelamaan jadi terlalu lembek dan akhirnya lengket satu sama lain.
ReplyDeleteBisa juga setelah selesai direbus, waktu di drain, langsung dialirkan dibawah air dingin, baru dituang sedikit minyak olive.
doyananku, tp males masaknya... aku mau jadi aja deeehhh.... :D
ReplyDeletewah ... alamat gagal maning programnya dietnya nih ... :-D neng Uci sendiri kelihatannya kecil aja nih ... padahal pastinya chef mah nyicipin terus ya?
ReplyDeletetrims mbak....barusan dipraktekan dan enggak lengket...heheh
ReplyDeletesamma....tapi tadi ada yang nawarin, seloyang mini Rp16.000....hiks mahal....hehehe
ReplyDeleteih...justru tukang masaknya udah gak pengen makan....tapi penampakan aja kecil, padahal perut mah buncit...hehe
ReplyDeletesus, kalo ada yg jual pasta lasagna yg instant, bisa pake itu. gak perlu direbus segala. hmm lasagna, my fave so far bikinan mertua :D
ReplyDeleteiya mbak...tapi gak nemu di toko deket sini...namanya tinggal di kampung....jadi jualan toko sini menyesuaikan dengan keadaan penduduk sekitar
ReplyDeletekali2 di spm yg di setia budi ada... kan banyak barang impornya :D kalao gak mau lengket ngerebusnya mesti pakai air yg banyak banget dan setelah mateng mesti ditiris spt njemur baju itu.
ReplyDeletesippp makasih Regina...hehe...jauh ke setiabudi....
ReplyDeleterajinnya ibu satu ini, ck ck ckc kc.... bagi dunk.... hehehehe
ReplyDeletebikin aja, mbak May.....gampang kok
ReplyDeletewaaaaaaaaaaaaaaah...penampakan nya cantiiiiiiiik...
ReplyDeleteapalagi kalo dimakan.....enak....berlemak.....hmmmm
ReplyDeleteada di Yogya Ciwalk mba... Aku minggu kemaren barusan beli:p Sekarang lagi bikin lasagna, tapi sepertinya kurang sukses:(
ReplyDeletehehe..ciwalk jauuhhh...tapi udah nemu sih...di carefour kiaracondong ternyata ada
ReplyDeleteini mah favoritku nih
ReplyDelete*tosssssss, aku juga gak ikutan MFM #13*
Penampakannya bikin ngiler, tapi males bikin ....
ReplyDeleteMakasih sharingnya...pengen lasagna euii...
ReplyDelete