Saturday, April 26, 2008

Ayam Loli aka Chicken Drumstick


Description:
Satu jenis masakan yang mudah membuatnya, tapi males membentuk bulat-bulatnya . Bumbunya sederhana saja, anak-anak juga pasti suka. Yang jelas...laku dijual juga 

Ingredients:
1 kg sayap ayam (14-15 potong)
8 siung bawang putih
100ml kecap maggie ato kecap asin berbumbu
2 st merica
1 st gula pasir

bahan panir:
terigu
tepung roti
putih telur



Directions:
1. Potong sayap menjadi 2 bagian, buang ujung runcingnya.2. Belah sedikit sehingga daging terlepas dari tulang. Untuk sisi sayap yang bertulang 2, buang salah satu tulangnya. Balikkan daging sayap sehingga mekar (kulitnya di dalam) 3. Haluskan bawang putih dan merica, remas-remas ayam dengan campuran bumbu, tuangi kecap asin dan gula, diamkan sedikitnya 2 jam di lemari pendingin.
4. Kepal-kepal daging sayap hingga membentuk bulatan, baluri tepung terigu, kepal-kepal lagi. Diamkan sejenak.5. Celupkan pada putih telur, gulingkan di atas tepung roti, biarkan di lemari pendingin supaya tepung roti menempel sempurna, goreng dengan api sedang dengan minyak banyak.

 

80 comments:

  1. berimaaa.... hihihihi.....

    ReplyDelete
  2. dasar penulis....yang gitu-gitu aja sampe keliatan....:D

    ReplyDelete
  3. bukan penulis, tapi editor.. hihihi..
    sama aja kayak teh uci, liat resep langsung bisa ngebayangin rasanya :D

    ReplyDelete
  4. jam sgini bahas makanan.. hua... jadi laper...

    ReplyDelete
  5. Namanya drumstick tapi ga pake bagian drumsticknya ? Kalau bener2 pake bagian drumstick bisa ga yah ?

    ReplyDelete
  6. waaa.. tiba2 aku pengen martabak.....

    ReplyDelete
  7. pengen nyoba ah....tfs...

    ReplyDelete
  8. iya saya lihat di C4 ada yang tinggal goreng...
    hanya kabarnya sayap ayam gak bagus dimakan jadi saya serem belinya....
    kayaknya seru yah bikin ginian...

    ReplyDelete
  9. bikin supaya bentuknya kayak gini rada rumit juga yah mbak. tapi dijamin rasanya yummy!!

    ReplyDelete
  10. bener tehh... barudaks disini sukaa, tapi nyaeta ngadamelna lamiiii... sok bari nundutan payuneun tv.. hahahaha

    ReplyDelete
  11. Makasi dah sharing Mbak .. nyontek yaaa :o)

    ReplyDelete
  12. masih lemot nih Ibu Tio, masih ga kebayang cara ngumpulinnya dagingnya jadi bulet...gimana caranya?

    ReplyDelete
  13. hihihiiii pertanyaan adj diwakili mbak jane diatas....
    oya, besok Insya Allah jadi kopdar sama Mbak In en Mbak Ratna....sama Teh Uci secepatnya yaaa...biar bisa nyicip2 resep yang ini gituuh...heheheee....

    ReplyDelete
  14. Wah jadi ingat teh susi... waktu jaman kul diperhotelan, kita pernah praktekin ini buat masaknya...hiihihihiihihi..iya sebel deh ngebentuk bulatnya...

    ReplyDelete
  15. waduh jd ngiler nich nyomot satu yahhhhh, thanks.....

    ReplyDelete
  16. TFS ya....Mau satu dong....

    ReplyDelete
  17. bu, udah online aja nih.... masi ada ngga nih ayamnya...

    -bawa rantang-

    ReplyDelete
  18. siap2 nunggu kiriman dr ibu tio

    ReplyDelete
  19. iya nih...masih utang roti tea ya... blom sempet bikin...bahannya udah ada

    ReplyDelete
  20. sok..makan dulu atuh

    ReplyDelete
  21. paha bawah? kegedean...hehe

    ReplyDelete
  22. gak punya bahannya....

    ReplyDelete
  23. soalnya banyak lemaknya...hehe, kan gak sering-sering bikinnya juga :D

    ReplyDelete
  24. sebetulnya saya gak terlalu suka, tapi cocok buat acara ulang taun anak-anak, praktis

    ReplyDelete
  25. asal ulah tutung we, ngagorengna

    ReplyDelete
  26. silakan mbak Esti...

    ReplyDelete
  27. hihi...lupa gak difoto...tar ya...minggu depan bikin lagi :D

    ReplyDelete
  28. wahh nanti sore gak sempet bikin apa-apa nih...

    ReplyDelete
  29. iya...apalagi kalo hotel...harus bulat sempurna

    ReplyDelete
  30. silakan..masih ada 3 lagi :D

    ReplyDelete
  31. abis des....rantangnya tinggal aja, nanti diisiin...hihihi

    ReplyDelete
  32. hmmm....kapan ya?

    ReplyDelete
  33. tapi barternya cuma dgn majalah back issue mau

    ReplyDelete
  34. yah majalah eve dong bu tio tempat ms.g gawe....ada resep juga kok

    ReplyDelete
  35. ohh kirain ada beberapa jenis majalah lainnya...hihihi...emangnya Ms G tukang majalah :D

    ReplyDelete
  36. aku kan kerjanya di eve ....majalah lainnya F1 racing mana ada resep disitu

    ReplyDelete
  37. bener... bikin si durm stick ini kayaq bandeng isi, lekeun bikinnya, enak buat yang makan aja :D

    ReplyDelete
  38. aduuuh, makasih resepnya, saya doyan banget sama sayap ayam

    ReplyDelete
  39. bikinnya berjam-jam, habisnya dalam sekejap mata..

    ReplyDelete
  40. sama...berlemak sih..jadi enak :D

    ReplyDelete
  41. maksud nya membentuk bulat apa sih mba.. :-) TFS ya ini cucok buat anak2 nih..

    ReplyDelete
  42. daging ayamnya ditarik ke ujung, trus dikepal-kepal sampe membentuk bulatan....gak bulet sempurna sihh

    ReplyDelete
  43. aku gak pernah bisa bikin drumstick rapi gini, pasti pas digoreng lepas buyar, gak membentuk hiks

    ReplyDelete
  44. dikasih terigu dulu gak pas dibulet-buletnya?

    ReplyDelete
  45. sayap ayam? kok bisa ya dibuat begitu?

    ReplyDelete
  46. heuuu pasti leukleuk?

    ReplyDelete
  47. nantikan stepby stepnya segera...hihihi..apaan sih....bener kok...buat sabtu besok, kali ini saya fotoin step by step nya

    ReplyDelete
  48. tampak saya senang memakannya dari pada membuatnya... humm yummy...

    btw.. naha berubah nama sus? jadi Uci Sonni, niron abdinya... heuheuheu... *ge-er mode on*

    ReplyDelete
  49. ok mbak, ditunggu step by stepnya. Saya udah beli sayap ayam neh, ready to nyoba. :)

    ReplyDelete
  50. ohhh kitu...hehehe...ahh hoyong we...ganti suasana :D

    ReplyDelete
  51. sayap saya baru diambil besok:D, tadi siang udah keburu diborong sama orang lain

    ReplyDelete
  52. ibukkkk step by stepnya mana yah? hehehe

    ReplyDelete
  53. hehe...baru mau diupload

    ReplyDelete
  54. chicken wings...aduuh, kalo ndak inget ama kdr kolesterolku,,,,maunya tiap hariiii...
    Ibu tio permisi pingin copy resepnya buat praktek boleh tidak??

    ReplyDelete
  55. Step no. 2 yang aku bingung.......,

    ReplyDelete
  56. oke dah dibetulin...hihi mudah-mudahan gak bingung

    ReplyDelete
  57. TFS resepnya ya lengkap banget ama step2nya

    ReplyDelete
  58. nuhun ya teh ....mau nyoba aah ....:)

    ReplyDelete
  59. nuhun pisan Teh....ieu aya sayap, aya kahoyongna oge (nu hese tea!)...janten de dicobian aaah...

    ReplyDelete
  60. nuhuuuuunn yak.... sekalian ijin mau nyontek resep...

    ReplyDelete
  61. Duuh makasih banget rajin lagi motoin satu-satu proses bikinnya. Aku dah beli sayap dari weekend kemarin, masih dikulkas habis ga pede soal ngebentuknya karena ga pernah makan dari daging sayap agak bingung.
    Thanks again! Very much appreciated!

    ReplyDelete
  62. terimakasih yaa... jadi pengen coba euy..

    ReplyDelete
  63. hmmmm .. kirain yang dipakai hanya yang satu tulang saja .. ternyata yang dua tulang juga bisa ya ...

    ReplyDelete
  64. waaaaaaaaaaaaaaa kerennnnnnnnnnn, hatur nuhun ibu tio :D

    ReplyDelete
  65. selamat pada nyoba ya...kalo gagal...silakan pesen aja sama Ibutio.....:D

    ReplyDelete
  66. mau sih pesen aja .. tapi jauuuh :-D

    ReplyDelete
  67. wah... pasti enak nih
    Ma kasih yah Ibu Tio.

    ReplyDelete
  68. thank you ya jeng....... *nyari2 tanggal buat praktek*

    ReplyDelete
  69. mau matengnya ajah, xixixi....

    ReplyDelete
  70. Teh Uci...aku bikin ini enaaak, keluargaku semua suka, resepnya mantebb deh :-)
    numpang copas resepnya ya......

    ReplyDelete
  71. terima kasih.. udah mau coba...silakan...

    ReplyDelete
  72. mbak.....aku udah bikin, tapi nggak secantik ini hasilnya...

    ReplyDelete