Ayam Loli aka Chicken Drumstick
Description:Satu jenis masakan yang mudah membuatnya, tapi males membentuk bulat-bulatnya
. Bumbunya sederhana saja, anak-anak juga pasti suka. Yang jelas...laku dijual juga
Ingredients:1 kg sayap ayam (14-15 potong)
8 siung bawang putih
100ml kecap maggie ato kecap asin berbumbu
2 st merica
1 st gula pasir
bahan panir:
terigu
tepung roti
putih telur
Directions:
1. Potong sayap menjadi 2 bagian, buang ujung runcingnya.
2. Belah sedikit sehingga daging terlepas dari tulang. Untuk sisi sayap yang bertulang 2, buang salah satu tulangnya. Balikkan daging sayap sehingga mekar (kulitnya di dalam)
3. Haluskan bawang putih dan merica, remas-remas ayam dengan campuran bumbu, tuangi kecap asin dan gula, diamkan sedikitnya 2 jam di lemari pendingin.
4. Kepal-kepal daging sayap hingga membentuk bulatan, baluri tepung terigu, kepal-kepal lagi. Diamkan sejenak.
5. Celupkan pada putih telur, gulingkan di atas tepung roti, biarkan di lemari pendingin supaya tepung roti menempel sempurna,
goreng dengan api sedang dengan minyak banyak.
berimaaa.... hihihihi.....
ReplyDeletedasar penulis....yang gitu-gitu aja sampe keliatan....:D
ReplyDelete*glek*
ReplyDeletebukan penulis, tapi editor.. hihihi..
ReplyDeletesama aja kayak teh uci, liat resep langsung bisa ngebayangin rasanya :D
jam sgini bahas makanan.. hua... jadi laper...
ReplyDeleteNamanya drumstick tapi ga pake bagian drumsticknya ? Kalau bener2 pake bagian drumstick bisa ga yah ?
ReplyDeletewaaa.. tiba2 aku pengen martabak.....
ReplyDeletepengen nyoba ah....tfs...
ReplyDeleteiya saya lihat di C4 ada yang tinggal goreng...
ReplyDeletehanya kabarnya sayap ayam gak bagus dimakan jadi saya serem belinya....
kayaknya seru yah bikin ginian...
bikin supaya bentuknya kayak gini rada rumit juga yah mbak. tapi dijamin rasanya yummy!!
ReplyDeletebener tehh... barudaks disini sukaa, tapi nyaeta ngadamelna lamiiii... sok bari nundutan payuneun tv.. hahahaha
ReplyDeleteMakasi dah sharing Mbak .. nyontek yaaa :o)
ReplyDeletemasih lemot nih Ibu Tio, masih ga kebayang cara ngumpulinnya dagingnya jadi bulet...gimana caranya?
ReplyDeletehihihiiii pertanyaan adj diwakili mbak jane diatas....
ReplyDeleteoya, besok Insya Allah jadi kopdar sama Mbak In en Mbak Ratna....sama Teh Uci secepatnya yaaa...biar bisa nyicip2 resep yang ini gituuh...heheheee....
Wah jadi ingat teh susi... waktu jaman kul diperhotelan, kita pernah praktekin ini buat masaknya...hiihihihiihihi..iya sebel deh ngebentuk bulatnya...
ReplyDeletewaduh jd ngiler nich nyomot satu yahhhhh, thanks.....
ReplyDeleteTFS ya....Mau satu dong....
ReplyDeletebu, udah online aja nih.... masi ada ngga nih ayamnya...
ReplyDelete-bawa rantang-
siap2 nunggu kiriman dr ibu tio
ReplyDeleteiya nih...masih utang roti tea ya... blom sempet bikin...bahannya udah ada
ReplyDeletesok..makan dulu atuh
ReplyDeletepaha bawah? kegedean...hehe
ReplyDeletegak punya bahannya....
ReplyDeletesilakan...
ReplyDeletesoalnya banyak lemaknya...hehe, kan gak sering-sering bikinnya juga :D
ReplyDeletesebetulnya saya gak terlalu suka, tapi cocok buat acara ulang taun anak-anak, praktis
ReplyDeleteasal ulah tutung we, ngagorengna
ReplyDeletesilakan mbak Esti...
ReplyDeletehihi...lupa gak difoto...tar ya...minggu depan bikin lagi :D
ReplyDeletewahh nanti sore gak sempet bikin apa-apa nih...
ReplyDeleteiya...apalagi kalo hotel...harus bulat sempurna
ReplyDeletesilakan..masih ada 3 lagi :D
ReplyDeleteabis des....rantangnya tinggal aja, nanti diisiin...hihihi
ReplyDeletehmmm....kapan ya?
ReplyDeletetapi barternya cuma dgn majalah back issue mau
ReplyDeletemajalah apaan?
ReplyDeleteyah majalah eve dong bu tio tempat ms.g gawe....ada resep juga kok
ReplyDeleteohh kirain ada beberapa jenis majalah lainnya...hihihi...emangnya Ms G tukang majalah :D
ReplyDeleteaku kan kerjanya di eve ....majalah lainnya F1 racing mana ada resep disitu
ReplyDeletebener... bikin si durm stick ini kayaq bandeng isi, lekeun bikinnya, enak buat yang makan aja :D
ReplyDeleteaduuuh, makasih resepnya, saya doyan banget sama sayap ayam
ReplyDeletebikinnya berjam-jam, habisnya dalam sekejap mata..
ReplyDeletesama...berlemak sih..jadi enak :D
ReplyDeletemaksud nya membentuk bulat apa sih mba.. :-) TFS ya ini cucok buat anak2 nih..
ReplyDeletedaging ayamnya ditarik ke ujung, trus dikepal-kepal sampe membentuk bulatan....gak bulet sempurna sihh
ReplyDeleteaku gak pernah bisa bikin drumstick rapi gini, pasti pas digoreng lepas buyar, gak membentuk hiks
ReplyDeletedikasih terigu dulu gak pas dibulet-buletnya?
ReplyDeletesayap ayam? kok bisa ya dibuat begitu?
ReplyDeleteheuuu pasti leukleuk?
ReplyDeletenantikan stepby stepnya segera...hihihi..apaan sih....bener kok...buat sabtu besok, kali ini saya fotoin step by step nya
ReplyDeletetampak saya senang memakannya dari pada membuatnya... humm yummy...
ReplyDeletebtw.. naha berubah nama sus? jadi Uci Sonni, niron abdinya... heuheuheu... *ge-er mode on*
ok mbak, ditunggu step by stepnya. Saya udah beli sayap ayam neh, ready to nyoba. :)
ReplyDeleteohhh kitu...hehehe...ahh hoyong we...ganti suasana :D
ReplyDeletesayap saya baru diambil besok:D, tadi siang udah keburu diborong sama orang lain
ReplyDeleteibukkkk step by stepnya mana yah? hehehe
ReplyDeletehehe...baru mau diupload
ReplyDeletechicken wings...aduuh, kalo ndak inget ama kdr kolesterolku,,,,maunya tiap hariiii...
ReplyDeleteIbu tio permisi pingin copy resepnya buat praktek boleh tidak??
Step no. 2 yang aku bingung.......,
ReplyDeleteoke dah dibetulin...hihi mudah-mudahan gak bingung
ReplyDeleteTFS resepnya ya lengkap banget ama step2nya
ReplyDeletenuhun ya teh ....mau nyoba aah ....:)
ReplyDeletenuhun pisan Teh....ieu aya sayap, aya kahoyongna oge (nu hese tea!)...janten de dicobian aaah...
ReplyDeletenuhuuuuunn yak.... sekalian ijin mau nyontek resep...
ReplyDeleteDuuh makasih banget rajin lagi motoin satu-satu proses bikinnya. Aku dah beli sayap dari weekend kemarin, masih dikulkas habis ga pede soal ngebentuknya karena ga pernah makan dari daging sayap agak bingung.
ReplyDeleteThanks again! Very much appreciated!
terimakasih yaa... jadi pengen coba euy..
ReplyDeletehmmmm .. kirain yang dipakai hanya yang satu tulang saja .. ternyata yang dua tulang juga bisa ya ...
ReplyDeletewaaaaaaaaaaaaaaa kerennnnnnnnnnn, hatur nuhun ibu tio :D
ReplyDeleteselamat pada nyoba ya...kalo gagal...silakan pesen aja sama Ibutio.....:D
ReplyDeleteTFS
ReplyDeletemau sih pesen aja .. tapi jauuuh :-D
ReplyDeleteTFS yahh
ReplyDeletewah... pasti enak nih
ReplyDeleteMa kasih yah Ibu Tio.
ijin copas ya teh
ReplyDeletethank you ya jeng....... *nyari2 tanggal buat praktek*
ReplyDeleteaku copy ya ?
ReplyDeletemau matengnya ajah, xixixi....
ReplyDeleteTeh Uci...aku bikin ini enaaak, keluargaku semua suka, resepnya mantebb deh :-)
ReplyDeletenumpang copas resepnya ya......
terima kasih.. udah mau coba...silakan...
ReplyDeletembak.....aku udah bikin, tapi nggak secantik ini hasilnya...
ReplyDeleteTFS ya...
ReplyDelete