Description:
Resepnya masih dari buku 35 Variasi Cheese Cake-nya Yasa boga.
Yang chilled aja, biar gampang bikinnya, gak pake dioven...dasar pemalas....
Ingredients:
375 gr cream cheese
275 gr whipped cream, kocok kaku
165 gr gula kastor
50 ml air jeruk lemon
1 sm gelatin
80 ml air
Alas:
1 lembar sponge cake ukuran 20 cm
Hiasan:
whipped cream, kocok kaku
selai blueberry
almon panggang
Directions:
1. Siapkan loyang bongkar pasang atau loyang cutter (yang bolong gak ada alasnya), taruh sponge cake di dasar loyang, sisihkan
2. Tim gelatin dengan air, kocok cream cheese dan gula kastor hingga gula larut, masukkan air jeruk lemon dan gelatin, aduk rata.
3. Masukkan whipped cream kocok secara bertahap, aduk hingga rata, tuangkan ke atas sponge cake, simpan di lemari es hingga mengeras
4. Setelah mengeras, lepaskan dari loyang, tempelkan almond panggang di tepi kue, olesi selai blueberry di atasnya, hias dengan whipped cream
nempelin almond biar cepet gimana say ?
ReplyDeletehehe...blom tau, mbak...itu saya masih manual tempel satu-satu...
ReplyDeletecantik kuenya euy...hiasannya rapih..
ReplyDeleteyummy...deh
ReplyDeletemmm... nyam2 banget deh niiiy...
ReplyDeletesering jg bikin pake' yg ini kalo' yg chilled..
Wah, Sus, kalau anda buka di BSD, saya mau pesen buat si Dede. Dia doyan banget ama BB-CC (Blue Berry Cheese cake) model begini.
ReplyDeletecantik banget cakenya,liat blueberrynya ngiler dah..
ReplyDeleteaku juga punya tuch buku Teh, tapi alhamdulillah, sampai sekarang belum satupun dicobain .. he he he ...
ReplyDeletebaguuuuuuuuuuus....itu almond mengundang selera euy...
ReplyDeletecantik kue nya mbaa.. hihihih.. aku dah beli itu buku.. cuma sampe skarang lom pernah di praktekin.. diliat..liat ajah halaman nya sampe lecek.. ;-)
ReplyDeletecantik hiasannya.. kalau Me bikin nggak pakai dihias, keluar dari lemari es langsung potong-potong
ReplyDeleteide dihias pake almond flakes boleh juga tuh, jadi cantik. biasanya saya bikin telanjang aja, ludes juga tapi :)
ReplyDeleteRapi jali Sus .. :)
ReplyDeleteciskrimnya emang gak di oven, tp sponge cakenya kan di oven Sus..hehehe.
Itu yg bikin gue malas ... *dasar pemalas!*
rapih banget mbak nempelin almondnya....yummy....
ReplyDeleteEh, emang tuh almond ditempeli atu-atu ya, Sus? Saya kira sih cake-nya digelundungkan ajah di atas hamparan almond, kayak bikin onde-onde yang dikerubuti wijen kulitnya itu? Hehehe..... heureui wae, Sus! Ulah pundung, nya?
ReplyDeletehehe, iya da ditempelin satu-satu
ReplyDeletemau? hehe...tapi dah abis...
ReplyDeletedicobain atuh...nanti pasti ketagihan...tapi...di sini cream cheese lagi mahal nih
ReplyDeletekalo buat di rumah sih iya, gak sempet dihias langsung ludes....ini kan buat hantaran, harus cantik
ReplyDeleteemang, klo di rumah mah segala abis...
ReplyDeletehehe..ini mah kebetulan emang ada stock sponge cake, tapi klo gak ada, pake remah biskuit aja
ReplyDeletekan satu-satu Jo...trus juga cuma bikin satu cake aja, gak tau deh kalo 10 biji mah....
ReplyDeletekarena bikinnya satu Oom, mungkin kalo sepuluh saya gelundungin juga....haha
ReplyDeletewowwww....ngilerrrr..top pisan Teh :D
ReplyDeletebener...pikabitaeun
ReplyDeletewuihh.. cantikkkss!!!
ReplyDeletekalau gelatinnya pake y lembaran gitu, cukup satu lembar ga teh?
enggak, kayaknya harus pake sekitar 3 lembar deh, bisa aja selembar, tapi kurang kokoh
ReplyDeletewah mbak, enak banget kelihatannya..
ReplyDeletebrp lama tuh mba buat nempelin almondnya doang :-D
ReplyDeleterapi jali cake nya ...
hehe...ya segitu lama deh...
ReplyDeleteow, enaaaak, isinya makanan semua? bolehkah mina pesen? :p
ReplyDeleteboleh....
ReplyDeleteTop bangets deh!!
ReplyDeleteMau, Di? ambil aja....hihi..
ReplyDeleteenaknyaaa.. mba kalo dasarnya pake jenis kue yang dikukus bisa ga?? misal browkus gitu.. masih nyambung gak?? blum punya oven nih.. he he
ReplyDeletekalo gak punya oven pake biskuit udah jadi, ditumbuk, trus kasih mentega dikit biar gam mawur, padatkan di loyang...jadi deh
ReplyDeletegelatin-nya pake apa mbak? kalo ga salah untuk elemen ini kita harus hati2. mbak pake komponen2 halal kan?
ReplyDeleteooooh...sekarang banyak banget, mbak gelatin halal, apalagi di indonesia... gak cuma gelatin, segala produk bahan kue hampir semua jenis sudah bersertifikat halal. Pemilik toko bahan kue langganan saya jujur kok, kalo ada barang yang tidak/belum bersertifikat halal....tenang mbak...
ReplyDeletemerknya lupa...dari jerman, tapi sudah punya sertifikat halal...sempet menghilang dari pasaran, tapi sekarang sudah banyak lagi.
ReplyDeleteYummmi...TFS ya...
ReplyDelete