Monday, February 25, 2008

Roti...roti....

Bikin roti dalam rangka menyalurkan emosi!
Gimana gak bertanduk, malem-malem, ada yang pesen kue ultah buat besok pagi jam 10.
Padahal udah jam 11 malem, untung masih punya telor dll.

Pengen kue coklat kayak yang dipesen Lila (cake coklat dilapis ganache), ukuran kotak 24 cm...oke gak masalah.
Malem itu juga begadang bikin cakenya, subuh-subuh baru dihias pake ganache.
Pas dianter, si pemesan lagi pergi, jadi gak ketemu, kuenya ditinggal aja, da udah bayar.

Siangnya dia sms "Gak salah ngirim kue? kok ukuran 24 kecil banget?"....hah...masa sih, aku salah bikin? sampe ke dapur ngecek loyang, tapi bener kok, yang dipake ukuran 24
Saya bales "enggak kok, betul ukuran 24, kalo gak percaya ukur aja pake penggaris"
eh dibales lagi "Kok aku kalo beli kue ukuran 24 biasanya gede banget dan gak semahal ini"
gubraks....pesen kue dimana sih, yang ukuran 24nya gede....

saking keselnya, saya gak bales-bales lagi, tapi....kemarahan harus tersalurkan....jadi... gimana kalo bikin ROTI.

Diatas lemari, tergeletak resep roti manis yang diajarkan sama Ching ching beberapa waktu yang lalu.

Beneran gak pake mikser lho....ngulenin pake tangan....sampe pegel, tapi gak berasa sih, soalnya sambil esmosi...

Langsung ditimbang, diisi dan dibentuk
sesudah mekar, siap dipanggang, tapi, oles-oles dulu...nah Tio ikutan bantuin
Ups...kelebihan mesesnya dijilat ah...
Siap panggang, ada rasa keju ada rasa coklat
Didalam oven
Tio gak sabar nungguin mateng
Tada....inilah hasilnya...
Roti Coklat

Hmmm sedapnya marah-marah hari ini....roti empuk di tangan

Thanks Ching...buat resep rotinya...resepnya nyusul  ya..

40 comments:

  1. kekekekek...., asyik roti fresh from the oven......, ngadonin pake tangan sip sip

    ReplyDelete
  2. mbak..kok ngabibita sih malem2 gini??? bagi dong atu keju atu coklat

    ReplyDelete
  3. sip...ngencengin otot tangan juga deh...hehehe

    ReplyDelete
  4. silakan pilih mau yang mana...ambil aja, masih banyak kok....:D

    ReplyDelete
  5. Kok sama sih, Sus. Aku pas lagi bete dan emosi waktu itu juga bikin roti (dinner roll), hahaha. Memang kadang masak itu jadi pencurahan emosi ya. Sambil ngedumel2, ngaduk2 makanan, hehehe. Bagi dong, Tio!!! Tante lagi nggak enka badan nih, bagi ya selusin.

    ReplyDelete
  6. Mungkin dia beli yg ukuran 24 inchie, Sus, bukan yg 24 cm. Itu sih beda banget lah, Kalau mahal, bilang aja, kan minta bikininnya dianggap gawat darurat gitu, hahaha.

    ReplyDelete
  7. bener....daripada marah-marah gak karuan....mau? ambil aja...hehehe, gak enak badan karena cuaca? ah sama di sini juga cuaca lagi buruk, berangin dan hujan tiap hari

    ReplyDelete
  8. hehe...ini kan Indonesia...pasti 24cm....lha...kalo mahal kan wajar, selain mendadak, minta dioles ganache pula...wong harga cream dan coklat lagi mahal-mahalnya sekarang....emang toko kue di Indonesia kadang suka-suka kalo menentukan ukuran, kemarin liat kue ulang tahun di giant...di situ ditulis...ukuran 30cm harga 200ribu...tapi kalo diukur, saya yakin ukurannya lebih dari 30 cm...lha sapa yang ngaco klo gitu

    ReplyDelete
  9. Hahahahha, abis buat rotinya pake emosi ya Susi.....seru amat bacanya.............
    Love, Rini

    ReplyDelete
  10. Yang keju rada over cooked ya? Tapi tetep kelihatan golongan GTL (Gak Tahan Lama), baru tarok dah langsung habis disantap, saking enaknya, jeh!

    Tanduknya masih ada gak? Coba dipoto, Sus. Pengen tahu kayak apa bentuknya? Hehehe.... dikasih rezeki koq malah mau nanduk orang, euy.

    ReplyDelete
  11. bilang dong sama yang pesen, "wajar atuh kalo mahal, bikinnya juga kan kilat khusus" ... he he he ...

    ReplyDelete
  12. Asik! Entar kalo ke Bandung sengaja dibikin marah ah, biar dapet roti yummy :)

    ReplyDelete
  13. kapan2 kalau lagi emosi bilang2 ya, ntar ditemenin, biar kebagian roti :))

    ReplyDelete
  14. rotinya cocok tuh buat sarapan pagi ini.. :D

    ReplyDelete
  15. ukuran 24 meter kaleee...
    Mba... buka toko kue yuuukkk

    ReplyDelete
  16. betul Oom...langsung habis dalam sekejap....hehe...iya ya...dikasih rejeki kok nanduk orang:D

    ReplyDelete
  17. sok atuh...Yuke yang buka....saya mah suppliernya aja

    ReplyDelete
  18. wah ini namanya penyaluran emosi yang positif.....jadi keinget dulu jaman2 suka bikin roti...makin emosi makin bagus tuh hasil rotinya....gedebag gedebug nya jadi lebih mantab...tapi g berlaku untuk bikin kue ya mba Susi, kalau hati g karuan kueku suka jadi bantat...hehehe

    ReplyDelete
  19. bener bu?????? aku pikirin ya.....

    ReplyDelete
  20. Aduh itu roti bikin tambah laper aja.. (siapa suruh ngempi pagi2 hi..hi..)

    ReplyDelete
  21. whoaaa... kuenya cantik sekali....
    very inspiring... resepnya ditunggu ya
    tio ikutan nabur2, pasti fun ya

    ReplyDelete
  22. mauuuuuu cakep pisan teh Susi...:))))..sampe mekar gitu, *nunggu resep ahhhh*

    ReplyDelete
  23. wah....marah-marahnya bisa produktif gini yach, klo aku marah-marah malah pengennya makaaaaan terus xixixi, kayaknya kita cocok nih marah-marahnya...., biar aku ngabisin roti-rotinya....

    ReplyDelete
  24. hehehe seruu .... emang ngulenin rotinya pake tangan ya Mbak ?

    ReplyDelete
  25. Mau...., ini sich sering amarah aja say... :-)

    ReplyDelete
  26. Marahnya hebat beneeeerrrr. Mau ah belajar marah yg kayak gitu. eh, di Bandung nya dimana?

    ReplyDelete
  27. ini judule marah yang produktif, hehehehe..... mau donk resepnya......

    ReplyDelete
  28. siapa seh yang bikin elo bete itu neng...?
    *wink wink

    ReplyDelete
  29. wahhhh... kalo sering marah2... berarti semakin banyak roti yang dibuat... berarti... kalo mau bikin pabrik roti, kudu sering marah2 duonk... hehehhehehe...

    sabar... sabar... dakuw juga sering begitu... tips darikyu... next time, setiap ada yang mesen (kecuali langganan), tanya dulu, udah tau belom ukuran 24 tuh segede apa..?? kalo mau tau gambarannya, suruh ambil penggaris... ^_^

    ReplyDelete
  30. Wah gempor dunk mbak,bikin pake tangan..hueeebat.ngak ngebabayang dech

    ReplyDelete
  31. hehe..klo mo bikin pabrik roti mah saya beli mikser....:D

    ReplyDelete
  32. trims, mbak atas tipsnya...aku pikir dia kan ngerti kue ukuran 24, katanya suka beli kue...tapi ya itu...belinya dimana? jangan-jangan di toko kue yang gak punya penggaris....hehehe

    ReplyDelete
  33. Betul Bu...pake tangan beneran, 30 menitan deh....

    ReplyDelete
  34. dicari dulu...hihihi...lupa naro

    ReplyDelete
  35. enggak kok, berotot aja dikit...hihihi

    ReplyDelete
  36. waaahhh ... klw emosi aja bisa buat roti seyummy gitu apalagi gak emosi yach ....

    ReplyDelete
  37. kalo gak emosi malah capek...hehehe

    ReplyDelete
  38. judule mestinya ROti Esmosi kali cucok ya, hi hi hi....

    ReplyDelete
  39. teh uci, kalo abis masak2 kue kalo bisa sms ulu dong...bagi-bagi....
    itu rotinya dikemanain coba? kan sayang kalo dibiarin....hiks..pengen...

    ReplyDelete
  40. emang dikemanain coba? ya dimakan atuh...

    ReplyDelete