Description:
Duh kebiasaan buruk...posting selalu mepet. MFM kali ini digawangi sama mbak
Yeni. Temanya Telur. Bingung mau bikin apa dari telor...ya udah bikin ini aja deh...dessert klasik khas Indonesia Srikaya.
Karena gak punya gula merah, jadi bikin yang pandan aja.
Cara pembuatannya mudah, tinggal aduk, terus kukus...enak disajikan dingin
Ingredients:
4 butir telur
200 ml santan
50 ml air suji pandan
garam sedikit
150 gr gula pasir
Directions:
Kocok lepas telur, tambahkan garam, santan, gula dan air suji, aduk rata
Tuang ke dalam pinggan tahan panas, kukus 15-20 menit hingga matang
Angkat, dinginkan, masukkan ke dalam lemari es, sajikan dingin
nomer satuuuuuuuuuuuuu ....
ReplyDeletedapet semangkuk dong ....
ehm.. sedap nih. Kalo di rumahku biasa ditambah irisan pisang raja: jadinya srikaya pisang..Duh, kangen pisang raja jadinya..
ReplyDeleteharumnya ampe ke sini dech...bikin ngiler aza...
ReplyDeletehijaunya menggoda buat di santap,sedap dan gurih banget nih pasti,pesan semangkok say,hehehehe..
ReplyDeletembak Susi,makasih ya partisipasninya,salam persahabatan dari saya,yeni.
ReplyDeletemauuuuuuu......kelian endang bambang...:D
ReplyDeleteaduhhh.... meni kabitaaaa... :D
ReplyDeletejadi pengen srikaya akyu
ReplyDeleteMbak Susi, saya penasaran sama serikaya satu ini, Nanti rasanya seperti puding (agak keras), atau kaya bubur sum-sum yah...
ReplyDeleteMakasih yah Mbak Susi...
salam kenal mbak susi. mau tanya, daun suji sama pandannya masing2 ukurannya 50 ml ya?
ReplyDeletenyam..nyamm.... enak nih... :))
ReplyDeleteaku masih dapet srikayanya gak?
ReplyDeleteini sama kayak putri ijo khas makassar itu yah.... cuma putri ijo pake kenari banyak
ReplyDeleteijonya syegerrrrr
ReplyDeletepenampakannya cantik dan seger
ReplyDeletebungkus......! hehe, maap telat reply, baru normal i-netnya kemarin
ReplyDeletemaunya juga begitu, tapi kan mepet tea, jadi seadanya aja...-alesan.com-
ReplyDeletebikin aja...gampang kan?
ReplyDeleteterima kasih juga, jadi hostnya sukses nih....ada 80 resep lebih yang masuk ya? hua...hebat...
ReplyDeletedibilang kayak puding, tapi lembek, dibilang kayak bubur sumsum....rada keras dikit, jadi gimana dong ya...pokoknya dia lembut aja gitu ya...:D
ReplyDeletedaun suji sama pandan saya blender pake air 50 ml, pandannya 2 lembar, sujinya...hmmm berapa lembar ya, lupa, pokoknya diblender sampe ijo trus disaring
ReplyDeletepengen semangkuk :d
ReplyDeleteabisnya belum pernah maem ini, pingin icipin
silakan icip-icip...:D
ReplyDelete