Friday, February 29, 2008

MFM#12 Srikaya Pandan


Description:
Duh kebiasaan buruk...posting selalu mepet. MFM kali ini digawangi sama mbak
Yeni. Temanya Telur. Bingung mau bikin apa dari telor...ya udah bikin ini aja deh...dessert klasik khas Indonesia Srikaya.
Karena gak punya gula merah, jadi bikin yang pandan aja.
Cara pembuatannya mudah, tinggal aduk, terus kukus...enak disajikan dingin

Ingredients:
4 butir telur
200 ml santan
50 ml air suji pandan
garam sedikit
150 gr gula pasir

Directions:
Kocok lepas telur, tambahkan garam, santan, gula dan air suji, aduk rata
Tuang ke dalam pinggan tahan panas, kukus 15-20 menit hingga matang
Angkat, dinginkan, masukkan ke dalam lemari es, sajikan dingin

23 comments:

  1. nomer satuuuuuuuuuuuuu ....
    dapet semangkuk dong ....

    ReplyDelete
  2. ehm.. sedap nih. Kalo di rumahku biasa ditambah irisan pisang raja: jadinya srikaya pisang..Duh, kangen pisang raja jadinya..

    ReplyDelete
  3. harumnya ampe ke sini dech...bikin ngiler aza...

    ReplyDelete
  4. hijaunya menggoda buat di santap,sedap dan gurih banget nih pasti,pesan semangkok say,hehehehe..

    ReplyDelete
  5. mbak Susi,makasih ya partisipasninya,salam persahabatan dari saya,yeni.

    ReplyDelete
  6. mauuuuuuu......kelian endang bambang...:D

    ReplyDelete
  7. aduhhh.... meni kabitaaaa... :D

    ReplyDelete
  8. jadi pengen srikaya akyu

    ReplyDelete
  9. Mbak Susi, saya penasaran sama serikaya satu ini, Nanti rasanya seperti puding (agak keras), atau kaya bubur sum-sum yah...
    Makasih yah Mbak Susi...

    ReplyDelete
  10. salam kenal mbak susi. mau tanya, daun suji sama pandannya masing2 ukurannya 50 ml ya?

    ReplyDelete
  11. nyam..nyamm.... enak nih... :))

    ReplyDelete
  12. aku masih dapet srikayanya gak?

    ReplyDelete
  13. ini sama kayak putri ijo khas makassar itu yah.... cuma putri ijo pake kenari banyak

    ReplyDelete
  14. penampakannya cantik dan seger

    ReplyDelete
  15. bungkus......! hehe, maap telat reply, baru normal i-netnya kemarin

    ReplyDelete
  16. maunya juga begitu, tapi kan mepet tea, jadi seadanya aja...-alesan.com-

    ReplyDelete
  17. bikin aja...gampang kan?

    ReplyDelete
  18. terima kasih juga, jadi hostnya sukses nih....ada 80 resep lebih yang masuk ya? hua...hebat...

    ReplyDelete
  19. dibilang kayak puding, tapi lembek, dibilang kayak bubur sumsum....rada keras dikit, jadi gimana dong ya...pokoknya dia lembut aja gitu ya...:D

    ReplyDelete
  20. daun suji sama pandan saya blender pake air 50 ml, pandannya 2 lembar, sujinya...hmmm berapa lembar ya, lupa, pokoknya diblender sampe ijo trus disaring

    ReplyDelete
  21. pengen semangkuk :d
    abisnya belum pernah maem ini, pingin icipin

    ReplyDelete
  22. silakan icip-icip...:D

    ReplyDelete