deuh postingannya makan wae euy dari jadul tuh mikir si kembang tahu ini = kembang tahu yg buat cap cay tea ha ha tauna beda.. sy mah suka makan si kembang tahunya si tahu talaga tah ada di the kiosk setiabudi atau di yogyanya ciwalk dulu sih
waaahhhh, namanya kembangtahu to? aku bilangnya ini puding tahu... heheheh.... Kalo aku belinya di pasar modern BSD, ada kokoh yang suka jualan... segelas bubble itu harganya saceng a.k.a 3000 rupiah...
Aku inget nih adikku yg paling suka ini. Pas di sini kalau belanja banyak di toko Asia, suka dikasih bonus kembang tahu. Cuma kurnag manis, jadi aku tambahin lagi gula merahnya.
Numpang lewat ya Bu, enak nih kelihatannya. Saya tahunya cuma kembang tahu yang buat cap-cay itu. Kalau kembang tahu yang ini bahan dasarnya apa sih, pakai kuah begitu seperti bubur sumsum.
deuh postingannya makan wae euy
ReplyDeletedari jadul tuh mikir si kembang tahu ini = kembang tahu yg buat cap cay tea ha ha tauna beda..
sy mah suka makan si kembang tahunya si tahu talaga tah ada di the kiosk setiabudi atau di yogyanya ciwalk dulu sih
cocok nich buat winter yang sudah menjelang ...
ReplyDeletesayang, disini gag ada yang jual ... :(
hikkks makanan ini cuman aku temuin di sekiatar jakarta dan jawa barat
ReplyDeleteenakkk
jadi ikut penasaran pengen ikut makan juga nih.. :D
ReplyDeletepengeeeennnnnnnnnn
ReplyDeletePernah makan.. enaaak.. mauuuu. Teh Uci bikin ngiler mulu niiih.. :)~
ReplyDeletekalo di Sg disebutnya tahwe ehm.. dimakan panas-panas enaakkk dimakan dingin juga enak juga , tapi gulanya gula putih bukan gula merah ;))
ReplyDeleteudah seabad ga prnh makan ini....pengennnnnn
ReplyDeletemaklum, ibu-ibu...musim hujan di bandung, emang enaknya makan yang anget-anget..
ReplyDeletemauuuuu... ini kesukaanku.......
ReplyDeletewaaahhhh, namanya kembangtahu to? aku bilangnya ini puding tahu... heheheh....
ReplyDeleteKalo aku belinya di pasar modern BSD, ada kokoh yang suka jualan... segelas bubble itu harganya saceng a.k.a 3000 rupiah...
Aku inget nih adikku yg paling suka ini. Pas di sini kalau belanja banyak di toko Asia, suka dikasih bonus kembang tahu. Cuma kurnag manis, jadi aku tambahin lagi gula merahnya.
ReplyDeleteemang di sana ada ya, Di? hehe...apa sih yang gak ada di amerika
ReplyDeleteTape nggak ada, kecuali maksa ke Philadelphia nyari. Itu jug aada tape ketan, bukan tape singkong.
ReplyDeletehehe..tape ketan mah kan gampang bawa ketan-nya, beras ketan kan kering, kalo singkong...nah...harus nanem di amerika..
ReplyDeleteAda loh singkong frozen import atau yg seger dr Amerika Latin. Malah singkong guede2 bener kayak betis anak kecil umur 10 thn, hahaha. Nakutin!
ReplyDeleteNumpang lewat ya Bu, enak nih kelihatannya. Saya tahunya cuma kembang tahu yang buat cap-cay itu. Kalau kembang tahu yang ini bahan dasarnya apa sih, pakai kuah begitu seperti bubur sumsum.
ReplyDeletesama aja sih sama tahu, cuma dibikin lebih lembek, jadi bisa disendokin, rasanya mirp sama tofu
ReplyDeletenyam..nyam....nyam.....sluurrppp enak deh, dingin-dingin makan kembang tahu
ReplyDeleteWaaaa... belum pernah nyoba... dimana bisa kutemukan?
ReplyDeletehehehe...ya di pinggir jalan suniaraja itu, mbak....kapan-kapan kalo nemu, dikirim ke stt deh...
ReplyDeleteWah, bener-bener deh putrinya Pak Wono, senengnya nyoba makanan... Kalo ngirim ke stt, aku ndaftra yaaa
ReplyDeletesapa dulu yang ngajarin...hehe
ReplyDeletenah kalo yang ini di Palembang juga ada, tapi sih biasanya cuma di gerobak yang keliling kampung. sayang aku nggak bisa makannya... hoooohohohoho
ReplyDeleteiya enak...berasa terbang ke masa lalu kalo makan kembang tahu. kenapa ya...hmmm...
ReplyDelete