Tuesday, December 04, 2007

Kembang Tahu

Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Other
Location:di pinggir jalan suniaraja, deket toko loyang Suniaraja
Udah lama pengen kembang tahu....tau-tau pas parkir mau ke toko loyang, nemu tukang kembang tahu lagi nangkring di pinggir jalan


Langsung pesen semangkok....rasanya seger....soalnya kuah jahenya masih hangat....

Tio sampe penasaran pengen ikut makan juga....


25 comments:

  1. deuh postingannya makan wae euy
    dari jadul tuh mikir si kembang tahu ini = kembang tahu yg buat cap cay tea ha ha tauna beda..
    sy mah suka makan si kembang tahunya si tahu talaga tah ada di the kiosk setiabudi atau di yogyanya ciwalk dulu sih

    ReplyDelete
  2. cocok nich buat winter yang sudah menjelang ...
    sayang, disini gag ada yang jual ... :(

    ReplyDelete
  3. hikkks makanan ini cuman aku temuin di sekiatar jakarta dan jawa barat
    enakkk

    ReplyDelete
  4. jadi ikut penasaran pengen ikut makan juga nih.. :D

    ReplyDelete
  5. Pernah makan.. enaaak.. mauuuu. Teh Uci bikin ngiler mulu niiih.. :)~

    ReplyDelete
  6. kalo di Sg disebutnya tahwe ehm.. dimakan panas-panas enaakkk dimakan dingin juga enak juga , tapi gulanya gula putih bukan gula merah ;))

    ReplyDelete
  7. udah seabad ga prnh makan ini....pengennnnnn

    ReplyDelete
  8. maklum, ibu-ibu...musim hujan di bandung, emang enaknya makan yang anget-anget..

    ReplyDelete
  9. mauuuuu... ini kesukaanku.......

    ReplyDelete
  10. waaahhhh, namanya kembangtahu to? aku bilangnya ini puding tahu... heheheh....
    Kalo aku belinya di pasar modern BSD, ada kokoh yang suka jualan... segelas bubble itu harganya saceng a.k.a 3000 rupiah...

    ReplyDelete
  11. Aku inget nih adikku yg paling suka ini. Pas di sini kalau belanja banyak di toko Asia, suka dikasih bonus kembang tahu. Cuma kurnag manis, jadi aku tambahin lagi gula merahnya.

    ReplyDelete
  12. emang di sana ada ya, Di? hehe...apa sih yang gak ada di amerika

    ReplyDelete
  13. Tape nggak ada, kecuali maksa ke Philadelphia nyari. Itu jug aada tape ketan, bukan tape singkong.

    ReplyDelete
  14. hehe..tape ketan mah kan gampang bawa ketan-nya, beras ketan kan kering, kalo singkong...nah...harus nanem di amerika..

    ReplyDelete
  15. Ada loh singkong frozen import atau yg seger dr Amerika Latin. Malah singkong guede2 bener kayak betis anak kecil umur 10 thn, hahaha. Nakutin!

    ReplyDelete
  16. Numpang lewat ya Bu, enak nih kelihatannya. Saya tahunya cuma kembang tahu yang buat cap-cay itu. Kalau kembang tahu yang ini bahan dasarnya apa sih, pakai kuah begitu seperti bubur sumsum.

    ReplyDelete
  17. sama aja sih sama tahu, cuma dibikin lebih lembek, jadi bisa disendokin, rasanya mirp sama tofu

    ReplyDelete
  18. nyam..nyam....nyam.....sluurrppp enak deh, dingin-dingin makan kembang tahu

    ReplyDelete
  19. Waaaa... belum pernah nyoba... dimana bisa kutemukan?

    ReplyDelete
  20. hehehe...ya di pinggir jalan suniaraja itu, mbak....kapan-kapan kalo nemu, dikirim ke stt deh...

    ReplyDelete
  21. Wah, bener-bener deh putrinya Pak Wono, senengnya nyoba makanan... Kalo ngirim ke stt, aku ndaftra yaaa

    ReplyDelete
  22. sapa dulu yang ngajarin...hehe

    ReplyDelete
  23. nah kalo yang ini di Palembang juga ada, tapi sih biasanya cuma di gerobak yang keliling kampung. sayang aku nggak bisa makannya... hoooohohohoho

    ReplyDelete
  24. iya enak...berasa terbang ke masa lalu kalo makan kembang tahu. kenapa ya...hmmm...

    ReplyDelete