Description:
Masih ngabisin putih telur.....lumayan buat dibawa besok ke halal bihalal ibu-ibu di sekolah Tio. Resepnya masih hasil ngubek Selera lama. Resep aslinya pake selai strawberry, tapi karena cuma punya blueberry, jadi ya...diganti deh judulnya juga .
Ingredients:
750 gr putih telur
250 gr gula pasir
300 gr tepung terigu
75 gr susu bubuk
20 gr maizena
150 gr selai blueberry
1 sm cake emulsifier
100 gr mentega, dilelehkan
1 sm essence blueberry
pewarna ungu
Directions:
1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula dan emulsifier, kocok hingga naik.
2. Tambahkan campuran tepung dan selai sedikit-sedikit, kocok kembali hingga kental.
3. Tuang mentega leleh, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing beri pewarna ungu dengan bergradasi dari warna ungu muda hingga ungu tua.
5. Tuang selapis-selapis ke dalam loyang ukuran 26x26x7 cm, kukus tiap lapisan selama 7 menit, pada saat lapisan terakhir dimasukkan, kukus selama 10 menit.
6. Angkat, dinginkan, baru dipotong-potong
aih cantik kuenya mbak...
ReplyDeletecantiknyaaaa
ReplyDeleteTrima kasih....
ReplyDeletekebeneran..daku lagi punya banyak putih telur di kulkas :)
ReplyDeletesi eneng mah kreatif pisan euy...
oh, kuenya genit ya! hehehe
ReplyDeleteSelamat datang di dunia tukang kue....tiap lebaran kebanjiran putih telur....
ReplyDeletehiya...meni ungu....abis adanya cuma itu...pengennya sih pink...lebih genit lagi ya...
ReplyDeletehiya...meni ungu....abis adanya cuma itu...pengennya sih pink...lebih genit lagi ya...
ReplyDeleteCuantik banget yach, wah Andra pasti suka nih sebab penggemar stoberi n blueberry dora katanya he..he..
ReplyDeleteungguuuuuuuuuuu aku suka :D
ReplyDeleteaduuhh kue kuenya semua bikin seleraaaaaaa....
ReplyDeletecuma mau nanya...kue emulsifier itu apa yah..hehe..maklum baru mau nyoba nyoba bikin kue
ReplyDeletecantik banget kuenya...
ReplyDeleteKuenya cantik banget...Minta izin share ya bu...
ReplyDelete