Description:
Sagu keju ini juga menjadi favorit keluarga. Resep aslinya dari Primarasa Bingkisan Istimewa dari dapur Anda. Memanggangnya harus dengan api kecil, supaya kue tetap berwarna putih cantik.
Ingredients:
300 gr tepung sagu tani, sangrai dengan 1 lembar daun pandan
100 gr margarine
50 gr mentega
1 kuning telur
100 gr keju edam/parmesan, parut halus
150 gr gula halus
50 ml santan kental (aku pake kara)
50 gr keju cheddar untuk taburan
Directions:
1. Kocok mentega, margarine, dan gula hingga lembut, masukkan kuning telur, matikan mikser.
2. Masukkan keju dan santan, aduk rata.
3. Masukkan sagu sedikit-sedikit sehingga cukup kental untuk bisa dispuit.
4. Semprot bentuk bintang/sesuai selera, taburi dengan keju cheddar di atasnya
5. Panggang dalam oven suhu 150 derajat C hingga kering dan matang (kira2 20 menit)
Mba Susi....waduh telat ya posting resep kukernya. Tapi bisa utk lebaran tahun depan deh...aku contek ya resep2 kukernya.
ReplyDeleteApa mesti di sangrai tepung sagunya ? Aku punya resep jaman baheula (jaman maknya aku), yg banyak telur ama susunya. Kalo yg ini mah asyikk dan praktis, makasih yach aku cobain resepnya.
ReplyDeletehikhikhik...iya..maap...abis selama bulan puasa sibuk bikin kue...gak sempet posting-posting
ReplyDeletepake cetakannya yang wilton bukan ? nomor berapa ya ? aku kok ga bisa bentuk lain selain bundar he he
ReplyDeleteWah saya mah pake cetakan bunga beli di pasar yang harganya 1000 rupiah saja, mbak, jadi gak tau ukuran berapa kalo versi wilton nya :D
ReplyDeletemakasih ya mba resepnya..
ReplyDeleteMa kasih mbak Susi resepnya..udah dicobain...enaaakkk....Masih inget nggak yaa ini desi yg dulu nanya lapis surabaya lewat email.
ReplyDeleteIjin dicopy dan diposting yaa resepnya di MP dan diblog
ReplyDeleteputen izin liat n nyontek resep nya...nuhun sanget
ReplyDeletemakasiyyy yach resepnya .........ini cocok banget buat Arif yg gluten free, sdh gitu enak lagi.
ReplyDeletesalam kenal mbak, aku cobain sagu kejunya, enak habisssssss, maksudnya saking enaknya langsung habis, makasih ya mbak.
ReplyDeletelam kenal mba,saya baru mau nyoba sagu kejunya buat lebaran sekarang.tp aduhh takut gagal nih....
ReplyDeletehalo mba.. salam kenal ya. Boleh intip resepnya yah? tks sebelumnya :-)
ReplyDeleteBu, untuk pengocokan, harus pake mixer atau bisa dicampur biasa menggunakan spatula?
ReplyDeletedikocok sampai lembut....nanti susah dispuit. Kalau kue kering yang dibentuk dengan cara disemprot, harus dikocok lembut, tapi kalau dicetak, harus agak keras, tidak perlu dikocok dengan mikser
ReplyDeletelegiit bgt & gurih.....enak kata anakku....makasih telah share resepnya jeng...
ReplyDeletesama-sama, jeng :D
ReplyDeleteakhirnya dapet resep sagy keju yg pas...makasih jeng :D
ReplyDeletesama-sama
ReplyDelete