Description:
Ini favorit Tio, selain kaastengel. Baru juga keluar dari oven udah dipesenin...Bu....kue yang ini jangan dijual ya....buat tio aja...
Ingredients:
350 gr mentega
150 gr gula bubuk
100 gr kacang mede, haluskan
100 gr keju edam/parmesan parut
450 gr terigu
200 gr gula halus untuk taburan
Directions:
1. Kocok gula dan mentega hingga lembut, masukkan mede dan keju, aduk rata.
2. Masukkan terigu secara bertahap, jika sudah cukup padat sehingga bisa dibentuk, tidak perlu dimasukkan semua.
3. Bentuk bulat/bulan sabit, sesuai selera.
4. Panggang dalam oven suhu 160 derajat C selama 20 menit hingga matang, panas-panas gulingkan ke dalam gula bubuk.
5. Gulingkan kembali setelah dingin ke dalam gula bubuk sekali lagi, masukkan ke dalam stoples.
waduh putri salju pake keju..enak ga mbak? lebaran ini aku belum bikin putris alju ini biasanya mama yg bikin soalnya kalo bikin sendiri emoh makanya udah eneq duluann..rencana nya pengen bikin abis lebaran ini, bahannya masih ada..enaknya full butter yah? ato pake margarine juga?
ReplyDeletefull butter boleh, separo-separo juga gak apa-apa, tergantung....sama sisa stock menteganya.....hehehe
ReplyDeleteTeh Susi.... thanks banget yach.. resepnya dasyat.... aku coba-in ternyata anakku juga gak berhenti makannya....
ReplyDeletethanks ya mbak utk resep ini..anak2 lg pada ngidam soalnya..hehe
ReplyDeletehehe..anak-anak ngidam apa?
ReplyDelete2 stoples besar itu berapa gram ya Bu...?
ReplyDeletegak pernah di gram...pokoknya dapet 2 stoples bulet kayak orang jualan it lhooo
ReplyDeleteMbak, kacang metenya mentah pa matang? klo matang sebaiknya kacang sangrai pa goreng pake bumbu
ReplyDeletementah juga gak pa pa....tapi aku biasanya pakai kacang mede panggang
ReplyDeletebunda, itu resepnya memang ngga pake telur? Kalo memang pake telur, berapa butir? Trims sebelumnya..
ReplyDeleteMemang tanpa telur
ReplyDeletekalau ditambah kuning telur 1 butir pengaruhnya apa ya mbak Susi yg manis*ngerayu, apa jd lbh empuk kue keringnya?...trima kasih...^_^
ReplyDeletekalo ditambah telur utuh, kuenya jadi keras, kalo ditambah kuning telur, kuenya agak lembut sedikit
ReplyDelete